SV Dornach - TSV München-Solln

Unter polaren Verhältnissen trafen am Sonntagnachmittag die Damen des SV Dornach auf die Damen des TSV München Solln. Einige Spielerinnen hatten vor dem Spiel noch Probleme Piercings zu entfernen, so dass es zu einer Verzögerung des Anpfiffs und zu einem anfänglichen Torwarttausch seitens Dornach kam. Das Derby versprach spannend zu werden, denn beide Seiten schenkten sich schon im Mittelfeld nichts. Zunächst kam es zu kleineren Kommunikationsschwierigkeiten in der Dornacher Defensive, sodass Solln bereits in der 10. Minute mit 1:0 in Führung gehen konnte. Nachdem diese Probleme gelöst wurden, war Dornach in der Defensivarbeit strukturierter und konsequenter und unterband die gegnerischen Offensivbemühungen bereits weit vor dem eigenen Sechzehner. Die vielen Eckbälle Dornachs blieben leider unverwandelt und auch die Abschlüsse waren zu harmlos. So gingen die Dornen mit einem Tor Rückstand in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit begann fulminant und in den ersten 10 Minuten hatte Dornach einige Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen. Leider blieb der erlösende Ausgleich auch in dieser Phase verwehrt, stattdessen nutzte Solln den Raum, den Dornach zu diesem Zeitpunkt bot und erhöhte die Führung auf 0:2. Als Dornach prompt die Antwort auf das zweite Tor von Solln geben wollte, wurde Stephanie Ritz im Strafraum der Gäste durch die Torhüterin unschön von den Beinen geholt. Den folgerichtigen Elfmeter verwandelte Ann Katrin Hofmeister souverän. So hieß es nach 2/3 der Partie 1:2 für Solln. Das Spiel wurde in dieser Phase intensiver und zweikampfreicher. Die vielen Fouls störten den Spielfluss. In der 66. Minute war es zum dritten Mal dieselbe Spielerin des TSV Solln, die an der Abwehr vorbeiging und Solln mit 1:3 In Führung schoss. Leider konnte Dornach die vielen Freistöße nicht verwerten, sodass erst ein Zusammenspiel in der 84. Minute und im Anschluss daran der Torschuss von Jule Platek die Dornen nochmals an Solln heranführte. Ein unschönes Foul Sollns in der 92. Minute bot Dornach zum letzten Mal die Möglichkeit ein Unentschieden zu erreichen, doch leider wurde er durch das starke Kopfballspiel der Gegnerinnen vereitelt. So endete die letzte Partie der Hinrunde 2:3. Die Dornen werden sich nun in der Winterpause gut auf die Rückrunde vorbereiten, sodass weniger Punkte liegen gelassen werden und mehr Siege zu feiern sind.

Aufrufe: 019.11.2018, 12:17 Uhr