Felix Partenfelder war in Ebersberg nicht zu bremsen. Foto: Herbert Wirtz

Kartenflut beim Derby in Feldkirchen - SVD II mit Kantersieg

Zusammenfassung A-Klasse 6

Die dritte Mannschaft des SV Heimstetten kann trotz Führung nicht gegen Oberföhring II gewinnen. Beim Derby zwischen Feldkirchen und Haar kommt es zu einer Kartenflut. Bei der Dornenreserve trumpft Felix Partenfelder mit einem Dreierpack auf.

SV Heimstetten III – RW Oberföhring II 2:4 (1:2) – Trotz früher Führung durch Frederik Priewasser (4.) konnte Heimstetten keine Punkte holen. Trainer Dominik Mooser haderte mit dem Unparteiischen: „Vor dem 1:3 nimmt der gegnerische Torhüter den Ball außerhalb vom Strafraum in die Hand, das wird aber nicht gepfiffen. Im Gegenzug kassieren wir dann das Tor.“ Michael Klors Treffer zum 2:4 (66.) war zu wenig, zudem sah Priewasser wegen Zuschauerbeleidigung die Rote Karte.

TSV Feldkirchen – TSV Haar 3:1 (2:0) – Acht Gelbe und drei Gelb-rote Karten sahen die Zuschauer in Feldkirchen. Sowohl Feldkirchen-Coach Thomas Zankl, als auch Haar-Trainer Matthew Okoh haderten nach der Partie mit der Schiedsrichterleistung. „Er hatte heute schon seinen Einfluss“, sagte Okoh. Nach einem Doppelpack von Vasile Ficioru (30./40.) führten die Gastgeber mit 2:0, dann gab es Elfmeter für Haar. „Keiner wusste, was der Schiedsrichter da gepfiffen hat“, sagt Zankl. Nach dem resultierenden Anschluss durch Leon Brugger (75.) traf Volkan Balik zum 3:1 (85.). Bei Haar wurden mit Mehmet Onmaz, Rasmus Leth und Alin Curea in der Schlussphase gleich drei Spieler vom Platz gestellt.

FC Ebersberg – SV Dornach II 2:6 (1:1) – Ein „offenes Spiel“ hat am Ende einen klaren Sieger. Eindeutig war es laut SVD-Trainer Igor Lovric lange Zeit nicht: „Ebersberg hat es uns sehr schwer gemacht“ Mario Benja brachte die Gäste dabei in Führung (36.), Ebersberg glich aber mit dem Pausenpfiff aus. In der zweiten Hälfte schossen Felix Partenfelder mit einem Dreierpack (48./67./88.), Dragoljub Dekanovic (74.) und Dennis Agidigbi (89.) den klaren Sieg heraus.

Aufrufe: 017.10.2017, 09:46 Uhr