Dennis Agidigbi dreht auf: Doppelpack beim Dornachs 4:1-Sieg

Der Favorit hat sich gegen den Tabellenletzten keine Blöße gegeben, allerdings brauchten die Platzherren eine längere Anlaufphase. Die torlose erste Halbzeit sei „nicht besonders“ gewesen, räumt Coach Anton Plattner ein.

Mehr noch: Nach zwei individuellen Fehlern hatten die Gäste sogar jeweils das Führungstor auf dem Fuß. „Da hat man gemerkt, wie angespannt die Mannschaft ist“, kommentiert Plattner. Der Coach stellte kurz vor der Pause die Taktik um und brachte Dennis Agidigbi in die Partie, der wenige Angriffe nach dem Wiederanpfiff sogleich das Führungstor markierte.

Nur vier Minuten danach erhöhte Daniel Mosig auf 2:0 – „und danach war es ein Selbstläufer“, berichtet der SVD-Trainer. Sein Team erzielte durch Agidigbis zweiten Streich sowie durch Felix Partenfelder noch zwei weitere Treffer. Dazwischen gelang den Gästen das Ehrentor zum 3:1. Durch den siebten Erfolg im zehnten Saisonspiel verteidigen die Dornacher ihren zweiten Tabellenplatz hinter dem Spitzenreiter SV Waldperlach, der zwar einen Zähler aber auch eine Partie mehr auf dem Konto hat als der SVD.

Aufrufe: 06.11.2017, 11:13 Uhr