F: Schmietow

1. Kreisklasse Harburg: Teams mit erster Bestandsaufnahme

Erster Spieltag für die Aufstiegsaspiranten und Kreisklassen-Absteiger

Die 1. Kreisklasse Harburg ist am zurückliegenden Wochenende auch offiziell in die anstehende Saison 2017/18 gestartet. Nachdem in den Vorwochen schon einige Teams sich in vorgezogenen Spielen duellierten, stand nun der erste Spieltag auf dem Programm. Die eine oder andere Mannschaft hat auch gleich zu Beginn schon für ein Ausrufezeichen gesorgt.

Im Absteigerduell mit dem VfL Maschen II hat der FC Rosengarten eine starke Kür abgerufen. Der FCR machte schon in der ersten Halbzeit durch die Tore von André Sahling (9.), Robin Glade (18.) und Frederik Ernst (40.) eigentlich alles klar. Nach dem Seitenwechsel erzielten die Gäste sogar noch zwei weitere Treffer und starteten mit einem 5:0-Kantersieg in die neue Spielzeit. Einen solchen Auftakt hätte sich der TSV Holvede-Halvestbostel wohl nur gewünscht.

Doch beim stark ersatzgeschwächten TSV musste sich sogar Chefcoach André Ravens als 14. Feldspieler mit auf die Bank setzen. Gegen den Aufsteiger vom TSV Elstorf II kassierten die Holveder eine 0:3-Auftaktniederlage. Zwar kamen die Elstorfer erst in der zweiten Halbzeit so richtig in die Spur und erzielte gegen zum Ende offenere Gäste noch drei Treffer. Einen etwas erfolgreicheren Spieltag hatte hingegen Eintracht Hittfeld hinter sich.

Der Aufstiegsaspirant hat die Auftaktniederlage wieder vergessen gemacht und die SG Elbdeich deutlich mit 4:0 in die Knie gezwungen. Nils Niemeyer schaltete die Elbdeicher fast im Alleingang aus und erzielte zu Gunsten der Eintracht alle vier Treffer. Bereits am Freitagabend fand auch der TSV Over-Bullenhusen direkt in die Spur. Die Hausherren bezwangen den SV Dohren am Ende deutlich mit 5:2. Am Dienstagabend (20 Uhr) rundet der TVV Neu Wulmstorf mit seiner ersten Begegnung nach dem Kreisklassenabstieg gegen den TSV Stelle den Spieltag ab.

Die Spiele des 1. Spieltags im Überblick:

SV Bendestorf II - MTV Hanstedt 0:5

Schiedsrichter: Stephan Cohrs - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Benedict-Corbinian Heinrichs (15.), 0:2 Egzon Bugari (39.), 0:3 Benedict-Corbinian Heinrichs (44.), 0:4 Alexander Schulz (58.), 0:5 Domenike-Steven Meyer (84.)

TSV Over-Bullenhausen - SV Dohren von 1974 5:2

Schiedsrichter: Hans-Marten Menk - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tristan Hruby (24.), 2:0 Steve Sonnenmäker (36.), 2:1 Sven Andrysiak (55.), 3:1 Steve Sonnenmäker (58.), 4:1 Tristan Hruby (62.), 4:2 Oliver Ehmcke (81.), 5:2 Dominik Steiniger (82.)

VfL Maschen II - FC Rosengarten 0:5

Schiedsrichter: Rüdiger Otto - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 André Sahling (9.), 0:2 Robin Glade (18.), 0:3 Frederik Ernst (40.), 0:4 Christoph Wöhlk (70.), 0:5 André Sahling (88.)

TSV Eintracht Hittfeld - SG Elbdeich 4:0

Schiedsrichter: Kevin Völckers (Hedendorf/N.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Nils Niemeyer (20.), 2:0 Nils Niemeyer (61.), 3:0 Nils Niemeyer (69.), 4:0 Nils Niemeyer (85.)
Platzverweise: Rot gegen Hendrik Schütt (80./TSV Eintracht Hittfeld/grobes Foulspiel )

Eintracht Elbmarsch II - SG Scharmbeck-Pattensen II 4:2

Schiedsrichter: Rainer Selle - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Björn Queßeleit (10.), 1:1 Yannick Rathje (25.), 1:2 Felix Zabiensky (44.), 2:2 Malte Björn Kahl (45.), 3:2 Nico Stoffregen (65.), 4:2 Björn Queßeleit (80.)

TSV Elstorf II - TSV Holvede-Halvesbostel 3:0

Schiedsrichter: Wolfgang Jansen - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Julien Wrede (58.), 2:0 Martin Stumm (83.), 3:0 Martin Stumm (90.)

TVV Neu Wulmstorf - TSV Stelle (Di 20:00)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche zur 1. Kreisklasse Harburg unter: https://www.fupa.net/liga/erste-kreisklasse-harburg

Aufrufe: 028.8.2017, 16:00 Uhr