F: Patten
F: Patten

Auswahl-Elf besiegt DJK Elsten

Fußball-Kreisklassist DJK Elsten hat am Sonntag sein Freundschaftsspiel gegen eine OM-Auswahl mit 2:4 (1:1) verloren.
Dabei sahen knapp 200 Zuschauer eine Partie mit vielen Torraumszenen. Allen voran die von Steffen Bury gecoachte Auswahl erspielte sich viele Möglichkeiten, jedoch verhinderte Elstens Torhüter Michael Lamping mit einigen Glanzparaden eine höhere Niederlage.

Nach zwölf Minuten ging Elsten durch ihren Spielertrainer Bernd Lübbehüsen in Führung. Er hatte eine Vorlage von Jörg Stöckmann verwandelt. Der Ausgleich der Gäste, die unter anderem mit Christian Harpenau (SW Osterfeine) und Sascha Thale (SV Bevern) aufliefen, fiel in der 33. Minute durch Thale.

Vier Minuten vor dem Pausentee bot sich der DJK die Riesenchance zur Führung. Aber Lukas Nuxoll jagte einen Elfmeter nur an den Pfosten. Zuvor hatte Auswahlkeeper Henrik Bahlmann den DJK-Spielertrainer Lübbehüsen elfmeterreif gefoult.

Nach dem Seitenwechsel drehte Henrik Engelbart (TuS Emstekerfeld) in den Reihen der Gäste groß auf. Per Doppelpack (50., 76.) erhöhte er auf 3:1 für die Gäste. In der Schlussphase verkürzte Nuxoll auf 2:3 (85.), ehe Thale erneut für die Auswahlmannschaft traf (90.).

Aufrufe: 028.6.2017, 11:12 Uhr