F: Andreas Bornewasser

Spinella und DITIB trennen sich - es folgt der Derbysieg

Bezirksliga, Gruppe 1: 2:0 in Aufderhöhe mit Interimstrainer Yasar Gürdere +++ Wald 03 siegt dank Balaj 1:0 in Eller +++ VfB Solingen verliert daheim gegen den TV Kalkum-Wittlaer

Turbulentes Wochenende beim SV DITIB Solingen. Erst trennten sich Verein und Trainer Sebastiano Spinella, dann siegte das Team im Derby beim TSV Aufderhöhe mit 2:0 und fuhr den zweiten Saisonsieg ein. Den ersten Erfolg gab es für Wald 03, während der VfB die Zähler vom Mittwoch gegen den TV Kalkum-Wittlaer, der bisher punktlos war, nicht veredeln konnte.

TSV Eller 04 - 1. Spvg. Solingen Wald 03 0:1
Bei seinem ersten Saison-Einsatz erzielte der bis dahin im Urlaub befindliche Torjäger Blerton Balaj nach 16 Minuten im Spiel beim TSV Eller gleich das goldene Tor für Wald 03, womit er seine Wichtigkeit für das Team einmal mehr unterstrich. Morris Bastian hatten ihn zuvor mit einer Direkt-Weiterleitung auf die Reise geschickt. Die Gastgeber, deren häufig lange Bälle in der Innenvertedigung der Walder nicht fruchteten, konnten diesen Treffer nicht mehr ausgleich.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Blerton Balaj (16.)

TSV Aufderhöhe - SV DITIB Solingen 0:2
Der SV DITIB, das darf man so wohl behaupten, schrieb die Schlagzeilen des Spieltags aus Solinger Sicht. Zum einen wurde das Derby gegen den TSV Aufderhöhe mit 2:0 gewonnen, durch Tore von Bartosz Siedlarski vor und Orkun Bal nach der Pause. Der Erfolg kam dabei auch noch mehr als verdient zustande. Immer wieder waren die Gastgeber mit dem schnellen Offensivdreieck DITIBs um Bartosz Siedlarski und Habib Daff, ergänzt durch den schneller Außenverteidiger Kevin Okereke, überfordert. Nach der Pause war der TSV zwar besser, brachte es aber dennoch kaum zu Torchancen. Der klare Erfolg mag verwundern, zumal DITIB bereits vor dem Spiel für die Meldung des Tages gesorgt hatte. Trainer Sebastiano Spinella, der vor der Saison schon zurückgetreten war und dem Team nur weiter half, weil ein Nachfolgekandidat abgesagt hatte, ist nun nicht mehr Trainer. Wollte er doch ohnehin nur so lange helfen, bis ein Nachfolger gefunden sei, scheint dies kurz bevorzustehen. Als Betriebsleiter sei ihm diese Aufgabe nicht mehr möglich, erklärte der Coach, der als Zuschauer aber dennoch da war. Betreut wurde das Team am Sonntag einmalig von Yasar Gürdere.

Schiedsrichter: Amin Lamsayah (Reuschenberg) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Bartosz Siedlarski (27.), 0:2 Orkun Bal (76.)

VfB Solingen - TV Kalkum-Wittlaer 2:3
Der VfB Solingen folgt weiter seinem Muster, gegen die Top-Teams der LIga stark aufzuspielen, um dann die Punkte da liegen zu lassen, wo die Konkurrenz solche Erfolge gemeinhin veredelt. Probleme offenbarte der VfB dabei in der Mitte beider Halbzeiten. Nach einer knappen halben Stunde gingen die bisher punktlosen Gäste in Führung, in der 58. Minute folgte das 0:2. Vor dem Rückstand hatten die Solinger mannigfaltige Chancen, in Führung zu gehen. Da jedoch auf das 0:2 gleich das 0:3 folgte, war nur noch wenig zu retten. Zwar trafen Nikola Aleksic und Ennio Orsillo in den letzten zehn Minuten noch, doch für einen Punktgewinn war das nicht mehr genug.

Schiedsrichter: Aykut Bucde (Reuschenberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Shayan Mokrami (28.), 0:2 Bastian Schnelting (58.), 0:3 Leon Marcial (60.), 1:3 Nikola Aleksic (82.), 2:3 Ennio Orsillo (84.)

Aufrufe: 021.8.2017, 13:20 Uhr