Marco Mazzola (rechts) und der SV Daugendorf siegen in ihrem ersten Spiel unter Günther Haag und entführen die Punkte aus Ertingen. Ein Bild mit Symbolcharakter (links), am Boden: Manuel Steinborn. Foto: Thomas Warnack

SV Daugendorf siegt in Ertingen

Fußball: Kreisliga A, Staffel 1, 9. Spieltag: Pflummern muss die erste Saisonniederlage einstecken

Bad Saulgau / sz - Jetzt gibt es in der Fußball-Kreisliga A keine Mannschaft mehr ohne Niederlage: Die SpVgg Pflummern-Friedingen verlor in Riedlingen erstmals. Das Zwischenhoch des TSV Allmendingen wurde am Sonntag unterbrochen. Die SGM Ertingen bezog die zweite Niederlage in Folge. Daugendorf siegte mit seinem neuen Trainer Günter Haag. Nur knapp siegte die SG Griesingen gegen den FV Schelklingen-Hausen.

SGM Ertingen/Binzwangen - SV Daugendorf 2:3 (1:2). - Tore: 0:1 Niklas Haiß (21.), 0:2 Tobias Münst (29.), 1:2 Dominik Reck (31./FE), 2:2 Christian Jäggle (68.), 2:3 Tobias Münst (78.). - In der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten viele lange Bälle. Doch zunächst waren die Gäste zweimal erfolgreich. Nach dem 2:2 war der Gastgeber am Drücker und bestimmte in der zweiten Halbzeit das Spielgeschehen. Tobias Münst verlängerte einen Freistoß zum Siegtreffer.

TSV Riedlingen - SpVgg Pflummern-Friedingen 4:1 (1:0). - Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Pascal Schoppenhauer (33., 50., 59.), 4:0 Fabian Ragg (65.), 4:1 Manuel Freuer (70.). - Die Gäste hatten zwar die erste Torchance, doch dann hatte der TSV Riedlingen mehr vom Spiel. Laut Pressewart Klaus Müller waren alle Tore schön herausgespielt. Es war ein kämpferisches Lokalderby, in dem Pflummern/Friedingen einen ersten Rückschlag hinnehmen musste. - Reserven: 4:0.

SV Dürmentingen - SV Betzenweiler 2:2 (1:0). - Tore: 1:0 Timo Schlegel (25.), 1:1 Alexander Gresser (65.), 2:1 Rafael Buck (66.), 2:2 Reiner Neubrand (90+2/FE). - Trotz des späten Ausgleichstreffers war Pressewart Michael Weber mit Ergebnis und Spielverlauf zufrieden. Es war ein Aufeinandertreffen der beiden Aufsteiger aus der Kreisliga B 2. Die erste Halbzeit hatte ein gutes Niveau, doch im zweiten Durchgang ließen beide Mannschaften etwas nach. Das Ergebnis geht insgesamt in Ordnung. - Reserven: 0:1.

TSV Allmendingen - SV Oberdischingen 1:2 (0:1). - Tore: 0:1 Christoph Schenk (25.), 1:1 Sascha Wasner (53.), 1:2 Dominik Hanser. - Nach zwei Siegen in Folge hatte der TSV Allmendingen erstmals wieder das Nachsehen. Er hat in dieser Runde schon zum viertenmal ein Heimspiel verloren. Nach 25 Minuten gingen die Oberdischinger Gäste in Führung. Kurz nach Seitenwechsel gelang Sascha Wasner zwar der Ausgleich. Danach war der TSV Allmendingen spielerisch im Vorteil. Doch in der 80. Minute konnte Dominik Hanser eine Flanke zur Oberdischinger Führung verwandeln. - Im Vorspiel gab es ein Torefestival: Die Gäste gewannen mit 10:6.

SG Griesingen - FV Schelklingen-Hausen 1:0 (1:0). -Tor: 1:0 Stefan Traub (35.). - Nach Aussage von Abteilungsleiter Anton Fideler hatte das Spiel nur ein mäßiges Niveau. Nach Einwurf und Top-Kick gelang Stefan Traub zehn Minuten vor der Pause das siegbringende 1:0. Die SG Griesingen hatte noch einige Torchancen. Peter Gobs verschoss einen Elfmeter. Die Schelklinger hatten keine zwingende Torchance. - R.: 4:5.

SG Altheim - SG Öpfingen 1:1 (1:1). Tore: 1:0 Felix Müller (8.), 1:1 Robin Stoß (10.). - Beide Mannschaften begannen recht forsch und machten Druck auf das gegnerische Tor. Man merkte, dass die Gäste nach einigen erfolglosen Wochen den Schalter umlegen wollten. Schon nach acht Minuten schloss Felix Müller einen Alleingang mit dem 1:0 ab. Nur zwei Minuten später war die Altheimer Abwehr einmal nicht im Bilde und Robin Stoß glich aus (10.). In der 15. Minute konnte sich der Altheimer Torhüter Robert Jovanovic gleich zweimal bewähren. Dann musste sich Öpfingens Torhüter Steffen Lehmann strecken (33.). Die zweite Halbzeit war insgesamt arm an echten Torraumszenen. Manuel Hospach köpfte über das Altheimer Tor. - R.: 1:1.

Aufrufe: 011.10.2015, 21:47 Uhr