Torschützen für den SV Dalum im Spiel gegen Twist. Links Levin Schneider, rechts Markus Auclair

Verdienter Heimsieg für den SV Dalum

Einen verdienten Heimsieg feierte der SV Dalum in seinem vorletzten Heimspiel gegen Germania Twist.

Die Hausherren begannen druckvoll und erspielten sich in der Anfangsviertelstunde gute Chancen zur Führung. Doch die letzte Entschlossenheit vor dem Kasten der Gäste fehlte, um die Murmel über die Linie befördern zu können. Die beste Gelegenheit verpasste Levin Schneider. Er befand sich bereits im Jubelmodus, musste diesen aber unterbrechen, da der Ball an den Innenpfosten klatschte und nicht wie gewohnt den Weg ins Tor fand (12.). Danach verflachte das Spiel ein wenig. Beide Teams hatten mit Ballverlusten in der Vorwärtsbewegung zu kämpfen. In der 35. Minute konnte Levin Schneider seinen unterbrochenen Torjubel doch fortsetzen. Er verwandelte einen Handelfmeter sicher und beendete damit auch seinen Torfluch, der gefühlt seit 12480 Minuten anhielt. Solange- wenn nicht sogar noch ca. ein paar Minuten länger- hatte er nicht getroffen, wenn eine bestimmte, namentlich nicht genannte Person bei den Spielen zugegen war. Die knappe Halbzeitführung der Hausherren ging in Ordnung, da die Gäste nicht wirklich für Gefahr vorm Dalumer Tor sorgten.

Anders sah es im zweiten Durchgang aus. Germania begann druckvoll und erspielte sich einige gute Möglichkeiten auf den Ausgleich. Doch sie scheiterten in der Phase an sich selbst oder an Dalums Schlussmann Dennis Pengemann. Im Verlauf der zweiten Halbzeit konnte dann der SVD einige Male wieder für Entlastung sorgen. Die Angriffe wurden jedoch nicht sauber zu Ende gespielt, so dass das Spiel noch lange offen blieb. Die Entscheidung gab es in der 82. Minute. Timo Tallen flankte von der rechten Seite punktgenau auf Markus Auclair. Mit dem schwächeren linken Fuß, nagelte er die Pille zum 2:0 in den Knick.

Damit war die Messe gelesen und der SV Dalum tütete den insgesamt verdienten Heimsieg ein.

Aufrufe: 019.5.2018, 11:39 Uhr