Einlauf der Mannschaften von Forchheim und Neureut mit Schiedsrichter Dustin Mattern / Foto: Hannes Blank

Topteams Forchheim und Neureut gleichauf

2:2 in Rheinstetten / Burbach mit überraschender 0:7-Niederlage / Mutschelbach 2 gelingt Kantersieg über Auerbach / Knielingen besser als Berghausen

Die Topteams der Kreisliga, Forchheim und Neureut, trennen sich 2:2 an der Karlsruher Strasse. Oder muss man ganz andere Mannschaftten im Fokus haben? Fünf andere Teams fahren am zweiten Spieltag ihren zweiten Sieg ein. Überraschung: Burbach verliert nach dem tollen 4:0-Saisonstart gegen Mitaufsteiger Eggenstein deutlich mit 0:7.

FVgg Weingarten - FC Spöck 3:0
"Ein verdienter Sieg, er hätte auch höher ausfallen können!", findet Weingartens Teammanager Dominik Steiner. Seine Mannschaft hat nun die Maximalausbeute von 6 Zählern aus zwei Begegnungen. Eine andere Welt: Der FC Spöck bleibt auch im zweiten Spiel ohne Punkte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Dominik Seidel (3.), 2:0 Tim Fischböck (16.), 3:0 Dominik Seidel (80.)

FV Malsch - ASV Hagsfeld 3:0
Mit Rückkehrer Dirk Rhode als Trainer läuft es wieder besser im Federbachstadion, so hat es den Anschein. Die stets unbequemen Hagsfelder können das Spiel sehr lange offen halten, doch ab der 81. Minute purzeln dann die Treffer zugunsten der Gastgeber.

Tore: 1:0 Andrej Hinsmann (81.), 2:0 Lukas Karollus (84.), 3:0 Nico Kastner (92.)

SG Stupferich - FC West Karlsruhe 1:2
Das Ergebnis ist knapp. denn erst fünf Minuten vor dem Abpiff fällt die Entscheidung zugunsten der Gäste. FC-Trainer Stefan Wammetsberger lobt seine Spieler: "Gut gekämpft und gut verteidigt!". Dennoch plagen die Westler Personalprobleme, der Ersatztorhüter musste als Feldspieler auf den Platz.

Tore: 0:1 Marco Maier (32.), 0:2 Marco Maier (85.), 1:1 Philipp Wagner (53. Foulelfmeter)

SSV Ettlingen - TV Spöck 2:5
Der TV Spöck macht klar: Wir sind derzeit viel besser als Nachbar FC! Die Ettlinger können zwar in der ersten Hälfte den Anschluss halten, doch dann setzen sich die Gäste durch. "Wir hatten das Spiel 60 bis 70 Minuten in der Hand, haben aber dumme Tore bekommen", zeigt sich Ettlingens Teammanager Sebastian Asché zerknirscht.

Tore: 0:1 Uwe Beck (5.), 1:1 Paul Reitenbach (34.), 1:2 Maximilian Bielmeier (39.), 1:3 Maximilian Bielmeier (50.), 2:3 Norman Beyrle (55.), 2:4 Norman Durand (90.), 2:5 Uwe Beck (92.)

FV Sportfreunde Forchheim - FC 08 Neureut 2:2
Bei sehr schwülwarmen Wetter kam es an der Karlsruher Straße in Forchheim zu dieser Begegnung der zwei Mannschaften, die als Favoriten für die Meisterschaft gelten: Der direkte Vergleich zeigt, dass sich beide Teams auf Augenhöhe befinden. Für die Sportfreunde war der gewonnene Punkt nach der Auftaktniederlage gegen Aufsteiger Burbach richtig wichtig. Beim FC Neureut ist die Stimmung nun auf einem vorläufigen Höhepunkt.

Tore: 0:1 Kadir Islow (9.), 1:1 Mert Kus (36.), 2:1 Lukas Grob (50.), 2:2 Claudio Vollmer (79.)

FC Alemannia Eggenstein - SV Burbach 7:0
Mal top. mal flop: Aufsteiger Burbach überraschte bisher mit zwei völlig verschiedenen Ergebnissen. "Nach dem 3:0 zur Halbzeit hat sich Burbach nicht aufgegeben und weiter gekämpft!", berichtet Thomas Mayer aus dem Spielausschuss der Alemannen. "Wir waren jedoch überlegen und der Sieg war verdient", ergänzt er. Die Burbacher haben nur ein Eigentor zu verzeichnen (Andre Eisele) und sind nun die Überraschungstüte der Liga.

Tore: 1:0 Justin Wagenführer (7.), 2:0 (12. Eigentor), 3:0 Sven Beverst (41.), 4:0 Nicolas Rudolf (72.), 5:0 Louis Gimmel (75.), 6:0 Sven Beverst (83.), 7:0 Tom Kaufmann (88.)

TSV Auerbach - ATSV Mutschelbach II 0:5
"Ein Klassenunterschied war erkennbar!" gibt Joachim Guthmann vom TSV Auerbach zu. Die Gastgeber hatten gegen die Waldenser nichts entgegen zu setzen. "Das ist eine abgezockte Truppe", so Guthmann weiter. Mutschelbach 2 damit nicht nur wegen der 6 gewonnenen Punkte vorn, sondern auch weil ihr Kasten bisher komplett sauber blieb.

Tore: 0:1 Niko Caleta (24.), 0:2 Ken Hoffmann (42.), 0:3 Niko Caleta (57.), 0:4 Daniel Huber (76.), 0:5 Max Wenz (85.)

VfB Knielingen - FC Viktoria Berghausen 5:2
Ein spannendes Spiel sahen die Zuschauer in der Creditreform-Arena in Knielingen: Berghausen kam immer wieder heran, erst der Treffer von VfB-Spieler Pascal Eichsteller brachte die Vor-Entscheidung. "Wir freuen uns sehr über unseren ersten Heimsieg der Saison", berichtet Teammanager Nico Zimmermnan, "wie in der Vorwoche haben wir es wieder unnötig spannend gemacht!"

Tore: 0:1 Joshua Sausen (7.), 1:1 Metin Altintop (15.), 2:1 Michael Kosic (49.), 3:1 Metin Altintop (53.), 3:2 Andreas Baumhackl (59.), 4:2 Pascal Eichsteller (87.), 5:2 Metin Altintop (89.)
Aufrufe: 027.8.2017, 19:59 Uhr