Fünf Platzverweise in einem Landesliga-Spiel - im letzten Drittel der Partie 1. FC Birkenfeld gegen SV Büchenbronn gibg es etwas turbulent zu. Foto: Patrick Seeger/dpa

Farbenfrohes Kartenspiel bei 1. FC Birkenfeld - SV Büchenbronn

Nur ein Tor, aber fünf Platzverweise

Birkenfeld/Pforzheim-Büchenbronn. Fünf Platzverweise in der Landesliga-Partie zwischen dem 1. FC Birkenfeld und dem SV Büchenbronn – was war denn da los? „Völlig überzogen“, nannte Büchenbronns Trainer Nermin Klapuh das farbenfrohe Kartenspiel des Schiris – vor allem die drei Gelb-Roten Karten für sein Team seien ein Witz.

Die Partie war „unheimlich fair“, so der Coach. Der Schiedsrichter habe auch gut gepfiffen. Allerdings nur bis zum Gegentor in der 65. Minute durch den Birkenfelder Tim Reule. Ein Foul von Jannik Schweikert ging voraus. Er sah Gelb-Rot. Wenig später musste Torwart Marvin Baier nach einer Rangelei runter. In der Schlussphase sah dann auch noch der schon ausgewechselte Domenico Pugliese Gelb-Rot.

Am Ende war das eine Tor von Reule auch der alles entscheidende Treffer. Die Birkenfelder gewannen mit 1:0. Büchenbronns Coach Klapuh hat es jetzt nicht gerade leichter, sein dezimiertes Team zu Punken zu führen: „Ich weiß auch nicht, was mit dem Schiri plötzlich los war. Gegen Huchenfeld wird es für uns nun noch schwerer.“

Aufrufe: 022.9.2020, 19:22 Uhr