Freialdenhovens Gerard Sambou (links) behauptet den Ball gegen Breinigs Manfred Fleps (rechts). FOTO: THOMAS MAUER
Sparkasse

Die drei Punkte besänftigen Trainer Hannes

Leo Engels erzielt den 1:0-Siegtreffer für Borussia Freialdenhoven gegen Breinig. Christian Kreutzer fliegt mit Rot vom Platz.

Schiedsrichter Kim Marcel Schwarzschultz aus Leverkusen pfiff ab, Borussia Freialdenhoven hatte gegen den SV Breinig 1:0 gewonnen und Borussen-Trainer Wilfried Hannes war stinksauer.

Borussia Freialdenhoven - SV Breinig 1:0

„Das war nie und nimmer ein Foul“, ereiferte sich der Trainer. Es ging um den Pfiff des Unparteiischen in der 59. Minute. Bei einem Konter der Gäste musste Torhüter Stefan Kemmerling vor dem Strafraum klären. Das misslang ziemlich, der Ball stieg hoch, Christian Kreutzer und Breinigs Toptorjäger Christos Draganidis stürmten zum Ball. Die Zuschauer hörten einen trockenen Knall, das Leder sprang zur Seite weg und der Schiri pfiff. „Notbremse“ lautete das Urteil gegen Kreutzer. Der sagte hinterher: „Natürlich knallt es, wenn ich einen Fuß unter den Schuh bekomme.“

Bis dahin sahen die Zuschauer eine ausgewogene Partie, die im ersten Durchgang gleich verteilt war. Die Zweikämpfe spielten sich vorzugsweise im Mittelfeld ab, beide Mannschaften hielten sich an die Regeln, grobe Fouls gab es nicht. In der 34. Minute wurde ein Treffer für die Borussen nicht gegeben, der Linienrichter hatte die Fahne gehoben.

Diese unsensible Entscheidung in einer Partie, in der es ansonsten nur eine Gelbe Karte gab, lockte jedoch die Gegenwehr der Borussen. Denn trotz Unterzahl blieben die Gastgeber sehr gefährlich. Immer wieder – vor allem über die rechte Seite – entstanden Konter, die die Breiniger Abwehr gehörig unter Druck setzten. Zweimal scheiterte Yannick Kuhnke am SV-Schlussmann Dennis Jansen. Auch auf dem anderen Flügel bot sich Mark Szymczewski mit einem Kopfball eine sehr gute Chance, doch Jansen verhinderte auch diese.

Auf der anderen Seite musste Torwartkollege Stefan Kemmerling in der zweiten Halbzeit nur einmal sein Können richtig unter Beweis stellen. Eine Flanke von der rechten Seite segelte in den Strafraum, Andreas Simons setzte zum Seitfallzieher aus 15 Metern an, Kemmerling wehrte ab. Der SV Breinig musste bis zur Nachspielzeit warten, bevor Tim Wilden nach einem Angriff über die linke Seite aus kurzer Distanz das Außennetz traf.

Kurz vor dem Ende gelang den Gastgebern dann genau das Kombinationsspiel, das für einen Sieg notwendig war. Kuhnke nahm einen Ball am Mittelkreis an und überraschte Breinigs Abwehr mit einem mustergültigen Steilpass auf Leo Engels, der erst einen Verteidiger, dann Torhüter Jansen ausspielte und sicher einschob. „Sensationell“, lautete das knappe Urteil von Trainer Hannes zu dieser Aktion.

„Ich hätte nicht gedacht, dass wir nach dem guten Spiel gegen den Tabellenführer noch steigerungsfähig wären, aber ich muss meiner Mannschaft heute ein Riesenkompliment machen.“ Der Sieg und die drei Punkte besänftigten den Trainer ein wenig.

Schiedsrichter: Kim-Michael Schwarzschultz (TuS Bürrig) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Leo Engels (86.)
Platzverweise: Rot gegen Christian Kreutzer (59./Borussia Freialdenhoven)
Aufrufe: 013.5.2019, 10:00 Uhr