<b>F: Patten</b>

Selbstbewusste Braker erwarten starken Aufsteiger

Mit dem SV Brake und dem SV Baris Delmenhorst treffen am Sonntag (15 Uhr) im Braker Stadion an der Bahnhofstraße zwei ungeschlagene Teams der noch jungen Fußball-Saison 2017/2018 aufeinander.
Während Brake die Bezirksliga-Spiele gegen BW Bümmerstede (3:0) und SV Wilhelmshaven (1:0) gewann, siegte Baris bei GVO Oldenburg (3:1). Gegen den SVE Wiefelstede spielte Baris zu Hause unentschieden (3:3).

Im Spiel gegen Wiefelstede bekleckerte sich Baris nicht mit Ruhm. Zur Halbzeit war die Welt für die Elf von Trainer Önider Caki noch in Ordnung, denn sie führte vermeintlich uneinholbar mit 3:0. Nach der Pause ließ Baris eine große Möglichkeit zum 4:0 aus. Das war der Weckruf für den SVE. Die Ammerländer konnten noch ausgleichen. Dennoch ist der Saisonstart des Aufsteigers beachtlich. Baris wird in Brake mit Konterangriffen den Erfolg suchen. Der SVB wird sich darauf einstellen müssen.

Das Braker Trainergespann Gerold Steindor/Maik Stolzenberger atmete nach dem 1:0-Auswärtssieg beim SV Wilhelmshaven tief durch. Aufopferungsvoll in der Defensive kämpfend, überstanden die Braker das Spiel mit dem nötigen Glück ohne Gegentor. Offensiv blieb die Elf zwar einiges schuldig. Doch Fußball ist ein Ergebnissport. Und immerhin hatte Nico Westphal an der Jade getroffen. Dem Treffer war eine Energieleistung von Sascha Schwarze vorausgegangen, der sich als Abwehrspieler auf der rechten Angriffsseite durchsetzte und für Westphal auflegte. Der traf dann genau in den Winkel.

Die Braker Top-Stürmer Mikro Jankoswski und Andr Jaedtke sind in dieser Saison noch ohne Treffer. Bisher haben die gegnerischen Trainer ihre Abwehrreihen auf die beiden Angriffsspieler gut eingestellt. Sie machten den beiden die Räume eng. Aber das gab natürlich Platz für deren Mitspieler, den Sascha Schwarze in Wilhelmshaven zum Beispiel glänzend ausnutzte. Der Sieg beim Mitfavoriten aus Wilhelmshaven wird den SVB-Akteuren Selbstvertrauen gegeben haben.

Aufrufe: 025.8.2017, 14:00 Uhr