Mit Wucht zum Heimsieg: Die Braker B-Junioren zeigten gegen Nordhorn eine starke Leistung. Dennis Weiß

Braker B-Jugend gewinnt Verfolgerduell

Sieg im Verfolgerduell: Die B-Jugend-Fußballer des SV Brake haben am Wochenende den Landesliga-Zweiten Vorwärts Nordhorn zu Hause mit 3:2 (1:0) bezwungen.
In der Tabelle rückten die Braker dem Kontrahenten bis auf vier Punkte auf die Pelle bei einem weniger ausgetragenen Spiel.

Die Gäste reisten mit der Empfehlung eines 4:0-Sieges beim Spitzenreiter VfL Osnabrück II eine Woche zuvor an. Doch die Kreisstädter traten völlig unbeeindruckt auf. "Wir wollten früh pressen und früh treffen. Beides ist uns gelungen", sagte SVB-Trainer Hendrik Metz.

Miklas Kunst erzielte das schnelle 1:0 nach sieben Minuten. Mehrmals hätten die Gastgeber nachlegen können, doch der Ball wollte einfach kein zweites Mal ins Nordhorner Gehäuse. "Mindestens ein 3:0 zur Pause war möglich", meinte Metz.

Doch seine Schützlinge holten die Tore zu Beginn des zweiten Abschnitts nach. Erneut Kunst sowie Ilhan Tayser schossen die vermeintlich beruhigende 3:0-Führung heraus. Aber gewonnen war die Partie längst noch nicht.

Die Gäste verkürzten bis zur 74. Minute auf 2:3. "Ein richtig dickes Ding hatten sie anschließend aber nicht mehr", sagte Metz. Das Zittern am Ende hätte er sich gerne erspart. "Wir hätten das Spiel vor allem in der ersten Halbzeit klarer gestalten können", sagte der Coach. Er lobte aber auch das disziplinierte Auftreten seines Teams.

Tore: 1:0 Kunst (7.), 2:0 Kunst (42.), 3:0 Tayser (55.), 3:1 Rakers (61.), 3:2 Reimann (74.).

SVB: Jonas Bischoff Finn Landwehr, Fynn Richter, Carlos Warns, Can Acar, Niklas Weers, Miklas Kunst, Noah Kreutz, Tarik Maltas, Jan Speer, Ilhan Tayser. Eingewechselt: Moritz Lahrmann und Kevin Korsak.

Aufrufe: 012.4.2017, 16:33 Uhr