F: Patten
F: Patten

Braker B-Jugend feiert auswärts ersten Saisonsieg

Es ist vollbracht: Im siebten Anlauf haben die B-Jugend-Fußballer des SV Brake am Wochenende ihren ersten Landesliga-Sieg dieser Saison erzielt.
Beim TuS Heidkrug gewannen die Kreisstädter mit 3:1 (1:1). Durch diesen Erfolg hat der SVB den letzten Tabellenplatz verlassen und den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze hergestellt.

Die Braker begannen diszipliniert und warteten auf die Fehler der Gastgeber. Schon nach neun Minuten wurden sie belohnt. Tom Bechstein verwandelte einen Freistoß von der Strafraumgrenze zum 1:0. Allerdings hielt die Führung nicht lange, denn Heidkrug glich nach einer abgefälschten Freistoßflanke zum 1:1 aus (18.). Hellwach nach dem Seitenwechsel war Florian Lorenz, der nur eine Minute nach Wiederanpfiff das 2:1 erzielte und kurz darauf das 3:1 folgen ließ.

Als dann ein Heidkruger in der 57. Minute die Rote Karte wegen Beleidigung gezeigt bekam, schien alles gelaufen. Doch die Hausherren stemmten sich in Unterzahl gegen die drohende Niederlage und kam zu mehreren Chancen. Die Braker Defensive hielt dem Druck aber stand, und in letzter Instanz war auch noch Torhüter Luca Kemna zur Stelle. "Wir haben uns endlich für unsere harte Arbeit belohnt", sagte SVB-Trainer Pascal Diddens. Es gelte nun, nicht nachzulassen. Denn am kommenden Wochenende wartet das Duell mit dem neuen Tabellen-Letzten JSG Uelsen. "Das ist für uns ein ganz wichtiges Spiel", so Diddens.

Tore: 0:1 Tom Bechstein (9.). 1:1 Harkovski (18.), 1:2 Florian Lorenz (41.), 1:3 Florian Lorenz (52.).

SV Brake: Luca Kemna Simon von Seggern, Niclas Franz, Fynn Richter, Florian Lorenz, David Preisler, Tom Bechstein, Julian Müller, Luca Finn Wunder, Paul Degener, Kevin Korsak. Eingewechselt: Carlos Warns, Justin Otholt und Kerim Umut Kahveci.

Aufrufe: 018.10.2017, 12:15 Uhr