F: Patten
F: Patten

Brachttal schockt Altenmittlau

KREISPOKAL GELNHAUSEN: +++ B-Ligist schmeisst SVA aus dem Wettbewerb +++ Somborn gewinnt gegen Neuenhasslau +++ Heute Abend: Gelnhausen gegen Fischborn +++

Für eine faustdicke Überraschung in der ersten Runde des Gelnhäuser Kreispokals sorgte am Dienstagabend A-Ligist SV Brachttal, der den eine Etage weiter oben beheimatete SV Altenmittlau mit 2:1 in die Knie zwang.

Deniz Emre (42., Foulelfmeter) und Johannes Horstmann (56.) brachten den SVB vorentscheidend in Front. Insgesamt hatte Altenmittlau zwar mehr vom Spiel, machte letztndlich aber zu wenig aus seinen teils guten Möglichkeiten. Der Anschlusstreffer durch Yannik Koch in der 84. Spielminute fiel zu spät, um die Partie noch zu drehen.

Seiner Favoritenrolle gerecht werden konnte parallel Gruppenligist SV Somborn, der Viktoria Neuenhasslau auswärts mit 4:2 bezwang. SV-Spielertrainer Tuncay Zortuk (11.) sowie Egzon Shabani (14.) schossen die Gäste zügig in Führung, doch Sascha Talmon verkürzte in der 19. Minute vom Punkt aus. Das 3:1 aus Somborner Sicht markierte sechs Minuten vor dem Pausengong wiederum Shabani. In Halbzeit zwei machte Sefa Gözütok aus Sicht des SVB den Deckel drauf (80.), das 2:4 durch Sahin Gözel (85.) fiel entsprechend nicht mehr ins Gewicht.

Weiter in Sachen Kreispokal geht es bereits am Mittwochabend (19:30 Uhr), wenn der 1. FC Gelnhausen den SV Fischborn empfängt.

Aufrufe: 019.7.2017, 11:00 Uhr