Es reichte nicht: Die Veltener Mannschaft (in Grün) spielte nicht schlecht, hatte gegen den Favoriten Petershagen/Eggersdorf im Heimspiel dann aber doch das Nachsehen. © Foto: Nico Albrecht

Petershagen eine Nummer zu groß für Velten

Der SCO ist chancenlos gegen den Spitzenreiter aus dem Doppeldorf.

In seinem ersten Spiel nach der Winterpause musste sich der SC Oberhavel Velten klar geschlagen geben. Erwartungsgemäß hatte sich der Spitzenreiter der Landesliga, Petershagen-Eggersdorf, mit 3:0 durchgesetzt.
Die Gäste machten von Beginn an deutlich, dass sie nicht zu Unrecht Tabellenführer sind. So rollte gerade in den Anfangsminuten eine Angriffswelle nach der anderen auf das Tor der Hausherren zu. Doch lediglich ein Freistoß in der 7. Minute brachte ernsthafte Gefahr für den SCO. Der Eggersdorfer Tim Bolte traf aber nur das Außennetz.

Genau in dem Moment, als der Tabellenführer etwas ruhiger wurde und Velten das Spiel mehr und mehr in den Griff bekam, fiel das 0:1 aus Sicht des Gastgebers. Steven Goetsch trat Maurice Ulm unabsichtlich in die Hacken, und den fälligen Elfmeter verwandelte Resad Demann(21.).

Der SC Oberhavel ließ sich von diesem Rückstand jedoch nicht beeindrucken und kam über den Kampf auch zu vielversprechenden Offensivaktionen. Die größte Möglichkeit hatte Timo Buer. Er zwang in der 27. Minute Gästekeeper Julius Meinhold mit seiner Eingabe zu einer Glanzparade. Der anschließende Nachschuss flog über das Tor.

Die Gäste, welche insgesamt ballsicherer und spielerisch besser agierten, hatten in der 43. Minute noch eine dicke Möglichkeit, doch Veltens Buer rettete auf der Linie.

Der SCO hatte nach der Pause seine beste Phase. Ein Schuss von Kevin Köhn ging in der 51.Minute denkbar knapp über das Tor. Die Abwehr des Gastgebers stand bis zum 0:2 sehr sicher und ließ nicht viel zu. Doch ein individueller Fehler führte in der 67. Minute dazu, dass Petershagens Routinier Lars Dingeldey völlig frei stand stand und traf.

Die Überlegenheit des Tabellenführers, der in der bisherigen Saison noch keine Niederlage kassierte, wurde fortan immer größer. Bolte traf in der 77. Minute nur den Pfosten. Team-Kollege Ulm machte es besser. Er schloss in der 82. Minute ein feines Solo mit dem dritten Treffer des Favoriten ab. Letztlich war es ein klares Ergebnis, welches vielleicht etwas zu hoch ausfiel. Denn die Veltener enttäuschten keineswegs.

Alle Daten und Fakten zum Match: Spielbericht
Aufrufe: 06.3.2018, 11:55 Uhr