Lässt sich nicht aufhalten: Petershagens Maximilian Traue (rechts) setzt sich gegen Neustadts Savicevik Mota durch © Foto: MOZ

Petershagen Eggersdorf besiegt Neustadt/Dosse deutlich

Mit dem höchsten Saisonsieg verteidigten die Fußballer von Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf die Tabellenspitze in der Landesliga Nord. 5:0 gewannen die Doppeldörfler daheim gegen Schwarz-Rot Neustadt.

Weiterhin kaum ein Durchkommen für die gegnerischen Stürmer und vorne treffsicher. So lässt sich die bisherige Saison von Blau-Weiß zusammenfassen. Die Mannschaft von Trainer Roman Sedlak stellt den besten Sturm mit 24 Toren und die beste Abwehr mit geradeinemal 3 Gegentreffern.

"Es war ein verdienter Sieg", freute sich Spieltag-Sponsor Frank Berger. "Die Verteidigung stand sicher, es wurde gut nach vorn gespielt und die Torchancen genutzt." In der Tat sahen die Fans eine starke Mannschaftsleistung der Blau-Weißen, in der Offensive und Defensive überzeugend. Vor allem Letztere darf sich rühmen, in den letzten fünf Meisterschafts-Begegnungen zu Null gespielt und saisonal erst ganze drei Gegentore zugelassen zu haben.

Der Gastgeber übernahm sofort das Geschehen. Ohne allerdings in der ersten halben Stunde eine wirklich echte Torchance zu erspielen. Die Gäste aus Neustadt standen vorerst defensiv gut, verteidigten geschickt und lauerten auf Konter. "Heiß" wurde es zudem ein wenig, als sich Torhüter Julius Meinhold (5.) im blau-weißen Strafraum auf ein Duell mit Neustadts Marty Müller einließ.

Doch dann, nach 30 Minuten, landete ein abgefälschter Schuss von Maximilian Traue im Neustädter Netz zum 1:0 für Blau-Weiß. Lars Dingeldey (40.) hatte nach tollem Bolte-Pass sogar das 2:0 auf dem Fuß, schoss übers Gäste-Tor. Eine Minute vor der Pause nahm Paul Westphal Maß, jagte einen Freistoß unhaltbar ins kurze Eck. Philipp Müller, Kapitän und Keeper der Schwarz-Roten, war erneut machtlos.

Eine Minute nach der Pause besaß Dingeldey seinen nächsten Riesen. Fünf Minuten später erzielte er dann das 3:0 (51.). Silvan Küter hatte geflankt, Dingeldey vollendete direkt. Es war sein viertes Saisontor.

Dann durfte auch Meinhold (59.) sein Können zeigen und hielt einen Distanzschuss. Ein Rechtsschuss von Maurice Ulm (68.) schlug im langen Eck zum 4:0 ein, Marvin Ghaddar (80.) sorgte per Torwart-Tunnel für den 5:0-Endstand. Dingeldey und Leon Schilf vergaben kurz vor Ultimo weitere gute Einschussmöglichkeiten der Blau-Weißen an diesem Nachmittag.

"Wir sind zurzeit ein geiles Team", freute sich Routinier und Torschütze Dingeldey über den Sieg und die aktuelle Erfolgsbilanz der Doppeldörfler. "Ich freue mich, dass ich das noch mal so miterleben darf. Wir schauen weiter von Spiel zu Spiel, arbeiten konzentriert, wollen und werden noch vorhandene Fehlerquellen minimieren."

Aufrufe: 09.11.2017, 06:26 Uhr