F: Sabin
F: Sabin

Müllrose beendet Markendorfer 17-Spiele-Serie im Derby

MIT VIDEOS: Wie es ist zu verlieren, hatten sie bei Blau-Weiß schon fast vergessen - bis zum Duell mit dem MSV.

Mit der Niederlage gegen den Müllroser SV steht Blau-Weiss Markendorf in der Landesklasse zum zweiten Mal hintereinander ohne Punkten da.

Als Paul Herrmann in der 86. Spielminute im starken Dauerregen seinen dritten Tagestreffer zum 3:2 für den Müllroser SV erzielte, war das spannende kleine "Regionalderby" entschieden. Mit dieser Niederlage blieben die Markendorfer zum zweiten Mal in dieser Saison ohne Punkte. Noch viel mehr überwog, dass sie gerade in diesem Spiel die saisonübergreifend seit dem 11. Juni 2016 bestehende Serie ungeschlagener Heimspiele (17 Punktspiele in Folge) beenden mussten.

Die Mannschaft hat in einem umkämpften Spiel alles versucht, sich aber am Ende selbst nicht belohnen können. Das Team vom Apfelweg steht als aktuell Tabellenvierter einen Punkte hinter Müllrose weiter in der Spitze der Landesklasse Ost.

Das Spiel selbst nahm mit dem frühen Führungstor von Paul Herrmann zum 1:0 für Müllrose sofort Fahrt auf. Er wurde optimal von Björn Koch in der Schnittstelle angespielt und zog sofort ab. Piotr Dmuchowski war noch am Ball, konnte aber dessen Überschreiten der Torlinie nicht verhindern. Die Blau-Weissen waren nun um den Ausgleich bemüht. In der 11. Minute gab es nach Foul von Eric-Gordon Kirchhoff einen Strafstoß für den Gastgeber. Alexander Bernwald verwandelte sicher zum umjubelten 1:1. Dies war auch der Pausenstand. Denn vor allem in den letzten zehn Minuten bewahrte Stefan Ammer durch große Paraden unter anderem gegen Jan Mutschler die Müllroser vor einem Rückstand.

Der zweite komplette Abschnitt im Regen war auch von zahlreichen Zweikämpfen und Nicklichkeiten geprägt. In der 63. Minute gab es nach einem Foul von Andreas Vierling an Jan Mutschler erneut einen Elfmeter für Blau-Weiss. Diesmal ahnte Ammer die Ecke und wehrte den Ball von Bernwald in starker Manier ab. Drei Minuten später dann Handstrafstoß für die Gäste. Paul Herrmann verwandelte sicher. Statt Führung nun 1:2-Rückstand für Blau-Weiss. Die Mannschaft nahm aber den Kampf weiter an. Es wurden Chancen herausgespielt und die Krönung war der klasse 2:2-Ausgleich (78.) durch Bernwald ins Tordreiangel aus der Distanz.

Das Spielgeschehen wogte nun hin und her. Fast schien die Punkteteilung im Derby festzustehen, doch dann gab es die am Anfang genannte Szene mit Paul Herrmanns drittem Tor nach Durcheinander in der Blau-Weiss-Defensive und den Gästesieg.

Markendorfs Trainer Denny Danowski schätzte nach dem Spiel ein: "Ein Derby, wie erwartet. Es entscheidet immer die Tagesform plus die Portion Glück. Wir hatten die bessere Spielanlage, Müllrose war körperlich präsenter und vor dem Tor effizienter. Ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg der Gäste. Ich kann meinen Jungs nichts vorwerfen. Es gibt Tage, wo du vorne Pech hast und hinten eiskalt bestraft wirst. Dies wirft uns nicht um".

Alle Daten und Fakten zum Match: >>>im Spielbericht

Aufrufe: 026.9.2017, 08:02 Uhr