In der ersten Halbzeit Grund zum Jubeln. In Hälfte zwei sah das ganze schon anders aus. Am Ende gab es Enttäuschte Gesichter bei den Spielern von Markendorf Foto :Thomas Sabin

Erste Punkteteilung zum Herbstfest

Blau-Weiß Markendorf gibt die Halbzeitführung ab und trennt sich von MTV Wünsdorf mit 2:2.

Mit einem 2:2 (2:0) musste sich die Landesklasse-Mannschaft von Blau-Weiss Markendorf daheim im Rahmen des traditionellen Herbstfestes gegen den MTV Wünsdorf mit nur einem Punkt zufrieden geben.

Es war das erste Remis in dieser Serie. Damit bleibt Blau-Weiss Markendorf weiter auf dem 4. Tabellenplatz in der Fußball-Landesklasse Ost. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, wobei sich die Gäste in der ersten Halbzeit ein leichtes Chancenübergewicht erarbeiteten. Der Markendorfer Offensivmotor brauchte lange, um in Fahrt zu kommen. Ein Treffer für Wünsdorf wäre durchaus möglich gewesen.

Das änderte sich in den zehn Minuten vor der Halbzeitpause. Die Blau-Weissen entwickelten jetzt Druck und forcierten das Tempo. Nach einer Ecke von Jan Mutschler gelang Olaf Neumann freistehend per Kopfballtorpedo den Führungstreffer (40.). Nur fünf Minuten später konnte Alexander Bernwald einen Foulstrafstoß eiskalt zum 2:0 Halbzeitstand verwandeln. Ein weiteres Tor von Bernwald kurz danach wurde durch den Schiedsrichter-Assistenten nach Abseits nicht gegeben. Zur Pause war ein optimales Blau-Weiss-Ergebnis zu verzeichnen und der Kurs Heimsieg schien fest eingeschlagen zu sein.

Halbzeit zwei nahm dann aber einen anderen Verlauf. Ein Fehler in der Markendorfer Defensive führte sofort zu einem Foulstrafstoß für die Gäste, den Helge Schiege zum Anschluss im Nachschuss nutzte. Jetzt war das Spiel wieder offen. Markendorf versäumte es, bei seinen Gelegenheiten aber die endgültige Entscheidung zu erzwingen und die Gäste setzten weiter vereinzelte offensive Nadelstiche. Nicklichkeiten und Diskussionen und auch unklare Entscheidungen durch das Schiedsrichterteam, das insgesamt zehn gelbe Karten vergab, prägten das weitere Spiel bis hin zu der unerklärlich langen Nachspielzeit von Schiedsrichter Lars Buchheim.

In dieser Phase fiel der Ausgleichstreffer für Wünsdorfer durch Sören Grzyl per Schuss aus dem Rückraum. Danach sah es noch nach einem Blau-Weissen Sieg aus, durch die Chance vom eingewechselten Kapitän Christian Glässer per Kopf. Am Ende dann doch enttäuschte Gesichter bei Blau-Weiss, weil zwei Punkte entglitten waren. Beim Schein des Herbstfeuers richtete sich der Blick schon auf das schwere Spiel am Sonnabend in Rehfelde.

Aufrufe: 018.10.2017, 17:36 Uhr