Unentschieden im Kellerduell

KOL BÜDINGEN: +++ SG Wolferborn und Aulendiebach mit 2:2-Remis +++

Kreis Büdingen (jore). Im Tabellenkeller der Fußball-Kreisoberiga Büdingen trennten sich die SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen und der KSV Aulendiebach mit einem 2:2-Remis. Einen Sprung auf den fünften Tabellenplatz machte der SV Phönix Düdelsheim nach einem 2:0-Heimsieg gegen den SV Ranstadt.

SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen – KSV Aulendiebach 2:2 (1:2). Im Duell der Tabellenkellerkinder stand für beide Teams einiges auf dem Spiel. Die Dreierspielgemeinschaft musste auf Dennis Ludwig, Max Scheller und Christian Brücher verzichten. Beim KSV stand Pokalheld Christoph Werner in der Startformation. Die Heimelf erwischte den besseren Start und ging durch Vincent Grünwald bereits in der zweiten Minute in Führung. Der KSV antwortete fast umgehend und drehte mit einem Doppelschlag noch vor der Pause das Spiel durch Tore von Roman Denck (12.) und Daniel Bauer (15.) zum 1:2. Beide Tore fielen über die linke Seite der SG. Die Sinner-Elf kämpfte in der Folge um jeden Meter und war optisch überlegen, der KSV verlegte sich aufs Kontern, ohne zu weiteren Toren zu kommen. Kurz vor der Halbzeit vergaben Felix Schlögel und Tobias Wurzinger den Ausgleich für die Heimelf.

Im zweiten Spielabschnitt sahen die Zuschauer ein umkämpftes Match, welches sich vorwiegend im Mittelfeld abspielte. Vincent Grünwald und Marvin Tischow im Mittelfeld der SG trieben ihre Mannschaft immer wieder nach vorne. Vasile Stamescu (KSV) wurde wegen Meckerns in der 70. Minute zum Duschen geschickt. SG-Sturmtank Tobias Wurzinger vergab freistehend vor Lukas Wick im Tor der Gästeelf (72.). Nach einem Freistoß von Ronny Steinbeck aus dem rechten Halbfeld erzielte der Kapitän der Dreierspielgemeinschaft, Jan Krieg, das 2:2 per Kopf (75.). Insgesamt ein gerechtes Unentschieden, welches allerdings keiner Mannschaft einen entscheidenden Vorteil im Abstiegskampf verschaffen dürfte.

Düdelsheim auf Platz fünf

SV Phönix Düdelsheim – SV Ranstadt 2:0 (1:0). Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Die erste Chance des SVR hatte Florian Kloryczak, doch Phönix-Keeper Rafael Kandora hielt glänzend. Im Gegenzug schaffte der Gastgeber die Führung. Nach Auflage von Noel Sommer traf dessen Bruder Robin Sommer aus 16 Metern zum 1:0 in den Torwinkel. Danach verflachte die Partie auf beiden Seiten. In der 15. Minute hatte Noel Sommer noch eine gute Möglichkeit die Führung auszubauen, schoss jedoch knapp vorbei. In der 36. Minute köpfte Jannik Winkler den Ball nach einer Ecke von Robin Sommer an das Außennetz. Mit Beginn der zweiten Halbzeit fand Ranstadt besser ins Spiel und hatte Feldvorteile, ohne aber zu klaren Torchancen zu kommen. In der 60. Minute eine Riesenchance für den SV Phönix durch Tom Leißner, dessen Lupfer über das SVR-Gehäuse ging. In der 74. Minute die Entscheidung: Marvin Schneider traf nach schönem Pass von Jannik Winkler in die Schnittstelle zum 2:0-Endstand. Im weiteren Spielverlauf keine weiteren Chancen mehr in einem durchschnittlichen Kreisoberligaspiel. Am Ende setzte sich der SV Phönix aufgrund der effizienteren Spielweise durch.

Aufrufe: 026.10.2020, 16:44 Uhr