Markus Jennek (rechts; hier gegen Dauernheims Marco Grollmann) feiert mit Nieder-Mockstadt/Stammheim einen 4:3-Heimsieg gegen Eschenrod.	Foto: erg/Archiv
Markus Jennek (rechts; hier gegen Dauernheims Marco Grollmann) feiert mit Nieder-Mockstadt/Stammheim einen 4:3-Heimsieg gegen Eschenrod. Foto: erg/Archiv

Starke erste Halbzeit bringt drei Punkte

KOL BÜDINGEN: +++ Nieder-Mockstadt/Stammheim schlägt Eschenrod mit 4:3 / Spielabbruch in Ortenberg +++

ORTENBERG/STAMMHEIM (jore). Ein Spielabbruch und ein Heimsieg, so verlief der gestrige Abend in der Fußball-Kreisoberliga Büdingen. Der Gastauftritt von Tabellenführer VfR Wenings beim Tabellenschlusslicht FC Germania Ortenberg war bereits nach zwei Minuten beendet. Die Partie wurde wegen einer schweren Verletzung eines Ortenberger Spielers abgebrochen. Einen 4:3-Heimsieg errang die SG Nieder-Mockstadt/Stammheim im Nachholspiel gegen den KSV Eschenrod.

FC Germania Ortenberg - VfR Wenings abgebrochen. Die vorgezogene Partie des am Wochenende anstehenden zehnten Spieltags im Büdinger Oberhaus wurde überschattet von einer schweren Verletzung eines Ortenberger Spielers, die dieser sich bereits in der zweiten Minute nach einem unglücklichen Zusammenprall mit einem Weningser Akteur zuzog. Zwei Rettungswagen waren auf dem Ortenberger Sportgelände vor Ort und nach einer 40-minütigen notärztlichen Versorgung wurde der schwer verletzte Spieler in die Unfallklinik abtransportiert. „Beide Mannschaften erzielten nach der Unterbrechung in Abstimmung mit dem Schiedsrichter Einigung darüber, das Spiel abzubrechen“, teilte Ortenbergs Pressewart Daniel Neumann mit. „Unserem Spieler wünschen wir auf diesem Wege baldige Genesung“, so Neumann abschließend.

SG Nieder-Mockstadt/Stammheim – KSV Eschenrod 4:3 (4:2). In der ersten Halbzeit war die Florstädter Spielgemeinschaft klar überlegen und hätte nach 45 Minuten noch deutlich höher führen können – oder sogar müssen. Nach Zuspiel von Kevin Maurice Törmer brachte Sebastian Fich die Repp-Elf bereits in der zehnten Minute mit 1:0 in Führung. Die Überlegenheit der Hausherren hielt an und Tizian Silberzahn erhöhte nach einem Querschläger von KSV-Keeper Thomas Dufek auf 2:0 (20.). Nur zwei Minuten später war es Törmer, der nach Auflage von Silberzahn zum 3:0 traf. Dominik Schmidt hatte die erste nennenswerte Chance auf Gästeseite, vergab allerdings aus elf Metern (25.). Besser machte es Schmidt in der 34. Minute, als er den 3:1-Anschlusstreffer erzielte. Mit einem im Nachschuss verwandelten Handelfmeter stellte Silberzahn den alten Abstand wieder her und traf zum 4:1 (35.). Mit dem Pausenpfiff war es Jonas Weber, der zum 4:2-Halbzeistand einlochte (45.).

Nach dem Wechsel sahen die Zuschauer ein zerfahrenes und an Chancen armes Spiel, in dem sich die Gäste dezimierten. Andre Metzdorf sah Gelb-Rot (71.). In Unterzahl verkürzte Meik Haas nach einem Eckball aus KSV-Sicht zwar noch einmal auf 3:4, doch blieb es beim am Ende verdienten Sieg der Spielgemeinschaft, die in der ersten Halbzeit eine gute Leistung zeigte. Tore: 1:0 (10.) S. Fich, 2:0 (20.) Silberzahn, 3:0 (22.) Törmer, 3:1 (34.) D. Schmidt, 4:1 (36./HE) Silberzahn, 4:2 (45.) J. Weber, 4:3 (85.) Haas. Gelb-Rot: Metzdorf (KSV/71.). Schiedsrichter: Hashim Rehman (Frankfurt). Zuschauer: 50

Aufrufe: 023.10.2020, 15:00 Uhr