F: Patten
F: Patten

Ball passt sich Spiel an: Luft ist raus

KOL BÜDINGEN: +++ Remis in Dauernheim +++ Schotten siegt +++

DAUERNHEIM/HAINCHEN (jore). In der Fußball-Kreisoberliga Büdingen blieb der FSV Dauernheim gestern zum dritten Mal in Folge ungeschlagen, musste sich im Heimspiel gegen Aufsteiger SG Hettersroth/Burgbracht allerdings mit einem 1:1 zufrieden geben. Im unteren Tabellendrittel landete der SV Blau-Weiß Schotten einen 1:0-Sieg beim bis dato punktgleichen Neuling VfR Hainchen.

FSV Dauernheim – SG Hettersroth/Burgbracht 1:1 (1:0): Die Gäste hatten von Beginn an mehr Spielanteilen und die erste Torchance, doch traf Viktor Brenkmann nur die Latte (9.). In der Folge blieb die SG im Vorwärtsgang, doch hielt der FSV dagegen. Ab der 42. Minute überschlugen sich die Ereignisse: Zuerst scheiterte Manuel Meub aus sechs Metern an Gästekeeper Mirco Neun. Im Gegenzug parierte FSV-Torsteher Dominic Höhl einen Schuss von Paul Wismer bravourös. Der Nachschuss von Felix Englisch strich knapp am Tor vorbei. Nach dem sofortigen Abstoß marschierte Raphael Reiss auf der rechten Seite durch und seine scharfe Hereingabe lenkte ein SG-Verteidiger zum 1:0 ins eigene Tor ab (44.). In der zweiten Halbzeit hatte Dauernheim zunächst Vorteile und eine gute Möglichkeit durch Meub (50.). In der 55. Minute markierte Dominik Kopp das 1:1. In der verbleibenden Spielzeit sahen die Zuschauer ein kampfbetontes, jedoch jederzeit faires Spiel, ohne klare Torchancen auf beiden Seiten. – Tore: 0:1 (44.) Eigentor, 1:1 (55.) Kopp. – Schiedsrichter: Hohn (Bad Vilbel). – Zuschauer: 50

VfR Hainchen – SV Blau-Weiß Schotten 0:1 (0:0): Die Zuschauer sahen eine dem schlechten Wetter angepasste erste Halbzeit. Klare Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware, so dass es folgerichtig mit einem torlosen Remis in die Kabinen ging. „In der 51. Minute passte sich der Spielball dem Niveau der ersten Halbzeit ab. Die Luft war raus und er musste ausgewechselt werden“, teilte der VfR-Sprecher mit. Kurz danach hatte der Schottener Blerton Terzija die Chance zum 0:1, doch strich der Ball nach seinem Lupfer knapp am Tor vorbei. Tobias Ratzer (71., 85.) hatte zwei gute Chancen auf Seitendes VfR. Die Entscheidung fiel nach einem Eckball, als Florian Hühn per Direktabnahme unhaltbar zum 0:1-Endstand traf (87.). – Tor: 0:1 (87.) Florian Hühn. – SR: Safi (Erlensee). – Z: 30

Aufrufe: 015.9.2017, 11:09 Uhr