Der SV Bevern (in Gelb, hier Marcus Kunisch) hatte schon wieder im Duell mit  BW Lohne das Nachsehen. Olaf Klee
Der SV Bevern (in Gelb, hier Marcus Kunisch) hatte schon wieder im Duell mit BW Lohne das Nachsehen. Olaf Klee

SV Bevern vergibt große Chance auf Revanche

Kein Lohn in Spielen gegen Lohne: Obwohl sich die Landesliga-Fußballer des SV Bevern am Sonntag erneut viele Chancen im Duell mit den Blau-Weißen ...
herausgespielt haben, standen sie am Ende wie schon am Mittwoch mit leeren Händen da. Vier Tage nach der 1:3-Auswärtsniederlage im Bezirkspokal gegen BW Lohne hat das Team des Trainers Carsten Schubert das Heimspiel um Punkte gegen den selben Gegner 1:2 verloren. "Lohne hat das Spiel nicht gewonnen, wir haben es verloren", ärgerte sich SVB-Co-Trainer Peter Hölzen. "Wir haben wieder zahlreiche Chancen vergeben. Irgendwann muss man die Dinger auch einfach mal reinmachen."

Bevor die selben Spieler wie am Mittwoch zu Torschützen wurden, vergaben die Beverner wieder einige gute Chancen. Dabei hatte Bernd Gerdes in der zehnten Minute alles richtig gemacht: Sein toller 16-Meter-Schuss hätte im Winkel eingeschlagen, wenn Lohnes Torwart Tim Kröger nicht eine Glanzparade gezeigt hätte.

In der 17. Minute rettete Kröger erneut, acht Minuten später war dies dann nicht nötig: Gerdes traf den Pfosten des Gäste-Gehäuses. Drei Minuten später kam Jannis Wichmann drei Meter vorm gegnerischen Tor zum Kopfball, aber erneut stand Kröger im Weg. "Außerdem hatten wir gefühlt acht Freistöße, jeweils in etwa 16 bis 20 Metern Entfernung, von denen wir keinen aufs Tor bekommen haben" kritisierte Hölzen.

Kurz nach der Pause bekam er einen weiteren Grund geliefert, sich zu ärgern. Schließlich lag der SVB dank Julius Liegmann auf einmal zurück: Der Stürmer, der am Mittwoch zum 3:1-Endstand getroffen hatte, nutzte in der 48. Minute die fehlende Entschlossenheit in der Beverner Abwehr. Er eroberte den Ball und traf aus 16 Metern zur Führung der Blau-Weißen. "Das war absolut vermeidbar", sagte Hölzen.

In einem offenen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten fiel das nächste Tor 20 Minuten später. Jakub Bürkle war im gegnerischen Sechzehner gefoult worden, und Sebastian Sander, der die Beverner zur Wochenmitte in Führung gebracht hatte, verwandelte den fälligen Foulelfmeter zum 1:1. "Anschließend hat Lohne auf Konter gesetzt", sagte Hölzen.

Und die Blau-Weißen setzten nicht nur auf Konter, sie setzten auch den entscheidenden Konter: In der 76. Minute war es Tim Wernke, der den Bevernern erneut einen harten Schlag versetzte: Der Doppeltorschütze vom Mittwoch köpfte zum 2:1-Endstand für Lohne ein.

Tore: 0:1 Liegmann (48.), 1:1 Sander (68., FE), 1:2 Wernke (76.).

SVB: Puncak - Tobias gr. Macke, Kunisch, Wichmann, Meyer, Düker, Abramczyk (46. Thale), Henning gr. Macke (82. Janzen), Gerdes, Bürkle, Sander.

Sr.: Meckfessel (Osnabrück).

Aufrufe: 018.9.2017, 11:30 Uhr