Favorit SV Bevern setzt sich in Lastrup durch

Schubert-Elf erreicht nächste Runde: Der SV Bevern hat sich in der ersten Runde des Fußball-Bezirkspokal keine Blöße gegeben. Der favorisierte ...
Landesligist setzte sich bereits am Samstagabend beim klassentieferen FC Lastrup vor gut 300 Zuschauern mit 5:1 durch. Doch die Partie war nicht so einseitig, wie es das Ergebnis vermuten lässt. Denn zur Pause führten die Gäste nur mit 1:0.

Gerade im ersten Abschnitt hatten sich die von Martin Sommer trainierten Lastruper stark präsentiert, obwohl mit Klaus Schmunkamp ein wichtiger Eckpfeiler fehlte. Dennoch kamen die Hausherren, die aus einer gesicherten Defensive heraus agierten, zu Möglichkeiten. Der SV Bevern erspielte sich auch Gelegenheiten. Sebastian Sander schoss die Gäste in Front (24.). Aus Sicht des FCL ein ärgerlicher Treffer, da Sanders Führungstor einem Ballverlust der Lastruper entsprang.

Doch Mitte der ersten Halbzeit mussten die Beverner mächtig dagegenhalten, denn die Gegenwehr des Bezirksliga-Aufsteigers wurde immer stärker. Nach einer halben Stunden fuhren die Lastruper einen blitzgescheiten Konter. Der Ball kam zu Maik Grünloh, der jedoch in Beverns Torhüter Till Puncak seinen Meister fand. Nur vier Minuten später bewahrte Puncak sein Team erneut vor einem Gegentor. Diesmal kam der Ball aus dem Strafraumgewühl heraus auf seine "Kiste", aber Puncak tauchte so schnell ab wie ein Hai und parierte erstklassig.

Die zweite Halbzeit war gerade einmal elf Minuten alt, als die Gäste durch Henning große Macke auf 2:0 erhöhten. Dabei sollte es nicht bleiben. Der nächste Treffer der guten Begegnung ging allerdings auf das Konto des FC Lastrup. Marius Koopmann gelang per Freistoß der Anschlusstreffer (72.). Doch im weiteren Spielverlauf durften nur noch die mitgereisten Beverner Anhänger den Torjubel tanzen. Manuel Janzen (77.), Sander (81.) und Henning große Macke (86.) schraubten das Ergebnis auf 5:1 für die Mannschaft von Trainer Carsten Schubert.

Lastrups Coach Martin Sommer hatte eine gute Leistung seiner Mannschaft gesehen: "Darauf lässt sich aufbauen."

PDer SV Bevern spielt in der zweiten Runde beim Bezirksligisten GW Mühlen. Die Partie ist für Sonntag, 6. August, 15 Uhr, angesetzt.

Tore: 0:1 Sander (24.), 0:2 Henning große Macke (55.), 1:2 Koopmann (72.), 1:3 Janzen (77.), 1:4 Sander (81.), 1:5 Henning große Macke (86.).

FC Lastrup: Bünnemeyer - Haker, Klostermann, Thölke (81. Jakoby), Ludmann (81. Heitmann), Fröhle, Themann (81. Kramer), Koopmann, Lohmann, Grünloh, Koop.

SV Bevern: Puncak - Meyer, Wichmann, Düker, Tobias große Macke, Bürkle (46. Wohlfahrth), Abramczyk (61. Janzen), Henning große Macke, Tanke, Thale, Sander (81. Kamte).

Sr: Christmann (Surwold).

Aufrufe: 031.7.2017, 05:20 Uhr