Der SV Hohenwarth (in roten Trikots) überzeugte beim Gastspiel in Bernried.  Foto: Monika Mühlbauer
Der SV Hohenwarth (in roten Trikots) überzeugte beim Gastspiel in Bernried. Foto: Monika Mühlbauer

SV Hohenwarth schöpft Potenzial aus

Die Infantino-Truppe gewinnt in Bernried 3:1. FC Chammünster und Rimbach trennen sich torlos.

In der Fußball-A-Klasse Ost gewann Trainer Alberto Infantino mit dem SV Hohenwarth hochverdient mit 3:1 beim Tabellendritten SV Bernried. Mühlbauer & Co. waren 90 Minuten lang Herr der Lage. Bereits in der 12. Minute brachte Marco Schwarz den SV mit einem abgefälschtem Schuss aus halblinker Position in Führung. Im Anschluss war der SVH weiterhin die deutlich aggressivere und auch bessere Mannschaft. In der 19. Minute mussten sie aber nach einer feinen Freistoßvariante den Ausgleich hinnehmen. Trotzdem ließen Infantinos Jungs das Spiel nicht kippen und blieben das aktivere Team. Trotz einiger guter Abschlüsse ging es mit 1:1 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel veränderte sich erstmals nicht viel. Hohenwarth drückte auf das zweite Tor und belohnte sich für den enormen Aufwand in der 69. Minute. Es war Alexander Gabriel, der nach Zuspiel von Stefan Gabriel zur Hohenwarther Führung traf. Bis dahin war vor allem das Zentrum des Hohenwarther Teams absolut spielbestimmend. Nach dem 2:1 nahmen die Bernrieder ihr Herz in die Hand und investierten mehr in die Offensive. Die meist lang gespielten Bälle stellten für die Hohenwarther Defensive aber kein Problem dar. Im Gegenteil – dank immer größer werdenden Räume hatten die Hohenwarther mehrmals gute Konterchancen. So machte Tobias Dengscherz in der 93. Minute nach einem Sololauf den Deckel für den SV Hohenwarth drauf. Ein hochverdienter Sieg für die Truppe um Kapitän Brandl, die endlich ihr Potenzial auf den Platz gebracht hat. Die Reserve konnte ebenfalls einen hochverdienten 5:1-Erfolg verbuchen. Torschützen waren Tobias Hilgarth und viermal Michael Schamberger.

Der FC Chammünster bestritt das letzte Saisonspiel in diesem Jahr gegen den Tabellenachten aus Rimbach. Der Endstand lautete 1:1. In der Anfangsphase war der FCC die klar spielbestimmende Mannschaft und so zeichnete es sich ab, dass die Münsterer in Führung gingen. Nach einem hervorragenden Diagonalpass von Christian Schwarzfischer netzte Sebastian Daiminger in der 14 Minute sehenswert mit einem volley ins lange Eck ein. Die restliche 1. Halbzeit ließen die Chammünsterer hinten nichts mehr anbrennen und spielten die 1:0 Führung souverän in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit war das Spiel auf Augenhöhe, denn die Rimbacher fanden immer mehr ins Spiel. Die Zuschauern sahen Chancen auf beiden Seiten, die jedoch keine der Mannschaften nutzte. In der 89. Minute kam es dann sehr bitter für die Heimmannschaft. Kurz vor Schluss musste sie den Treffer zum 1:1 Ausgleich hinnehmen.

Aufrufe: 06.10.2020, 17:45 Uhr