Weggen köpft SV Straelen in Bergisch Gladbach zum Sieg

Regionalliga West: Der SV Straelen hat beim SV Bergisch Gladbach mit 1:0 gewonnen.

Am achten Spieltag der Regionalliga West hat der SV Straelen beim SV Bergisch Gladbach den zweiten Saisonsieg gefeiert und dank eines Treffers von Kevin Weggen mit 1:0 gewonnen.

Die ersten 45 Minuten waren sehr ausgeglichen: Beide Mannschaften hatten immer wieder Phasen, in denen sie ein leichtes Übergewicht hatten und sich Chancen herausspielten. Eine hundertprozentige Gelegenheit war aber auf beiden Seiten nicht dabei, die Keeper Robin Udegbe und Dennis Lohmann konnten die Versuche, die aufs Tor kamen, jeweils entschärfen. So blieb es zur Pause bei einem torlosen und gerechten Unentschieden.

Die zweite Halbzeit war über weite Strecken sehr arm an Torchancen und lebte von der Spannung. Keines der Teams war wirklich besser als das andere, Straelen erarbeitete sich aber viele Standards - und genau solch einer brachte dem SVS die Führung: Sinan Kurt flanke einen Freistoß von rechts vors Tor, wo Kevin Weggen mit dem Kopf ins Netz verlängerte.

In der Schlussphase zogen sich die Straelener nicht zurück sondern störten weiter früh und wollten sogar noch das 2:0. Aram Abdelkarim hatte es auch auf dem Fuß, vergab aber eine sehr große Gelegenheit. Bergisch Gladbach konnte nicht mehr wirklich gefährlich vors Tor kommen und so holte der SVS den nächsten Dreier auf fremdem Platz.

Aufrufe: 010.10.2020, 17:10 Uhr