– Foto: Boris Hempel

VfB Homberg unterliegt trotz Chancenplus Bergisch Gladbach

Regionalliga West, 20. Spieltag: VfB Homberg - SV Bergisch Gladbach 09 0:2 (0:1)

Im Kellerduell des 20. Spieltags der Regionalliga West hat der VfB Homberg eine bittere 0:2-Niederlage gegen den SV Bergisch Gladbach kassiert. Die Homberger hatten die Partie über weite Strecken im Griff und konnten auch ein Chancenplus verbuchen, effizienter kamen dagegen die Gäste daher, die zweimal eiskalt vor dem Tor von Philipp Gutkowski waren.

Zwei Veränderungen nahm Hombergs Trainer Stefan Janßen gegenüber der 0:1-Niederlage bei der U23 von Borussia Mönchengladbach vor. Während Markus Wolf und Thorsten Kogel auf die Bank rotierten, durften Pierre Nowitzki und Marvin Lorch von Beginn an ran. Nicht von Beginn an spielte auch Danny Rankl, der beim glücklichen Hinspielsieg am 1. Spieltag das Siegtor erzielte.

Nur schleppend nahm das Kellerduell vor gut 200 Zuschauern im Homberger PCC-Stadion Fahrt auf. Die Anfangsminuten gehörten leicht den Gastgebern, die sich allerdings zunächst keine nennenswerten Torchancen herausspielten. Brandgefährlich wurde es dann nach zehn Minuten vor dem Tor der Hausherren, als Verteidiger Mike Koenders einen Schuss von Gäste-Akteur Milo McCormick gerade noch abblockte. Nach einer halben Stunde kamen die Homberger besser ins Spiel: Zunächst hatte Patrick Dertwinkel eine aussichtsreiche Gelegenheit aus zehn Metern, ehe Nowitzki nur die Latte traf. Besser machte es auf der Gegenseite Metin Kizil, der nach 39 Minuten zur durchaus glücklichen Führung des Tabellenschlusslichts traf, als er eine Flanke am zweiten Pfosten verwertete.

Zur Pause brachte Janßen Markus Wolf für Ferdi Acar. Seine Schützlinge erhöhten das Tempo und drückten auf den Ausgleich, nennenswerte Chancen erspielte sich der VfB aber zunächst nicht. Mit den Einwechslungen von Colin Schmitt und Danny Rankl wechselte Janßen weiter offensiv, das zweite Tor ging nach einem der wenigen Angriffe im zweiten Durchgang aber auf das Konto der Gäste. Nach 77 Minuten traf der eingewechselte Kevin Dabo zur Vorentscheidung. Die Homberger gaben sich zwar noch nicht geschlagen - Rankl scheiterte kurz vor dem Ende freistehend vor dem Tor - das Glück war an diesem Tag aber nicht auf Seiten der Gastgeber.

Ehe es in die Winterpause geht, steht für die Homberger am kommenden Freitag noch ein echtes Highlight auf dem Programm: Es geht zu Rot-Weiss Essen an die Hafenstraße, wo den Aufsteiger Flutlicht und bis zu 10.000 Fans erwarten.

VfB Homberg: Philipp Gutkowski, Koray Kacinoglu (62. Colin Schmitt), Mike Koenders, Robin Urban, Patrick Dertwinkel, Justin Walker, Ferdi Acar (46. Markus Wolf), Marvin Lorch, Pierre Nowitzki (80. Durim Berisha), Dennis Wibbe, Cagatay Kader (67. Danny Rankl) - Trainer: Stefan Janßen
SV Bergisch Gladbach 09: Michael Cebulla, Claudio Heider, Daniel Spiegel, Milo Mc Cormick, Andy Habl, Tom Isecke (53. Zachary-Oduro Bonsu), Dustin Zahnen (57. David Mamutovic), Ajet Shabani (90. Yoschua Grazina), Cenk Durgun, Daniel Isken, Metin Kizil (72. Kevin Dabo) - Trainer: Helge Hohl
Schiedsrichter: Alexander Busse (Leichlingen) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Metin Kizil (39.), 0:2 Kevin Dabo (77.)

Aufrufe: 07.12.2019, 15:51 Uhr