Matchwinner: Temel Uzun knipst bei seiner Rückkehrer im Langenaubacher Trikot gleich doppelt und hat damit entscheidenden Anteil am 4:2-Erfolg des SSV über den SV Bauerbach.	Foto: Nick Fingerhut
Matchwinner: Temel Uzun knipst bei seiner Rückkehrer im Langenaubacher Trikot gleich doppelt und hat damit entscheidenden Anteil am 4:2-Erfolg des SSV über den SV Bauerbach. Foto: Nick Fingerhut

Traumeinstand für Eidelwein und Uzun

VL MITTE: +++ Rückkehrer netzt für SSV Langenaubach doppelt beim Sieg über den SV Bauerbach +++

Haiger-Langenaubach. Gastgeber SSV Langenaubach hat im Kellerduell der Fußball-Verbandsliga gegen den SV Bauerbach mit dem 4:2 (1:0)-Heimsieg die Nerven behalten.

Es war ein Traumeinstand für den neuen SSV-Trainer Fabio Eidelwein und den zur Winterpause an dem „Rombach“ zurückgekehrten Angreifer Temel Uzun. „Und für uns eine unnötige Niederlage, weil wir genug Chancen hatten, die Partie in unsere Richtung zu drehen. Weil wir es nicht schafften, die Chancen besser zu nutzen, hat Langenaubach verdient gewonnen“, bilanzierte Bauerbachs Trainer Stefan Frels.

Klar ersichtlich war vor der Pause, dass weder der SSV mit seiner Fünfer-Abwehrkette, noch die auf Konter setzenden Gäste ins Risiko gehen wollten. Der einzige Treffer resultierte aus einer Standardsituation. Temel Uzuns Linksschuss per Freistoß bedeutete den 1:0-Pausenstand (41.). Sechs Minuten nach Wiederbeginn besorgte Felix Schmitt das 2:0 für die Aubacher. Bei diesen kehrte aber plötzlich Hektik in dem Maße ein, wie Bauerbach nun Moral bewies und von der Einwechselung Mirko Freeses profitierte. 120 Sekunden nach dem 0:2-Rückstand verkürzte Maximilian Wiessner auf 1:2. Der SVB setzte jetzt mächtig Druck auf.

Mit verstärktem Flügelspiel, mehr Risiko und erhöhter Laufarbeit war Bauerbach um das 2:2 bemüht, das nach Freeses Pass dem ab 1. Juli zu Ligarivale VfB Marburg wechselnden Manuel Brehm gelang (63.). In den nächsten Minuten sah es eher nach einer Führung für die Gäste aus, die einige Möglichkeiten liegen ließen. Spätestens in der Schlussviertelstunde gelang es aber Langenaubach, die Ordnung wieder zu finden. Temel Uzun markierte die 3:2-Führung für den SSV (78.). In der nun guten Partie bedeutete ein Konter, den Johannes Kemmler abschloss, den 4:2-Endstand zugunsten der Aubacher, die im Abstiegskampf damit ein Ausrufezeichen setzten. Fabio Eidelwein musste nach dem Abpfiff tief durchatmen. „Es ging für uns zunächst einmal darum, hinten wenig zuzulassen. Nach 20 weniger guten Minuten in der zweiten Halbzeit haben meine Jungs weiter an sich geglaubt, was dann belohnt wurde“, rang sich der einstige Klassestürmer zumindest ein Lächeln ab.

Langenaubach: Fünfsinn – Hartmann, Schwarz, Müller, Göbel, Rashid (80. Fuchs) – Schmitt (62. Damar), Klingelhöfer (69. May), Düzenli – Uzun, Kemmler

Bauerbach: Bachmeier – Hartmann-Pfeffer, Eryilmaz, Rechmann, Becher (46. Freese) – Traut, Klapp, Milosevic (18. Mendack), Wiessner – Schwarz, Brehm

Schiedsrichter: Faulhaber (Bad Homberg) – Zuschauer: 80 – Tore: 1:0 Uzun (41.), 2:0 Schmitt (51.), 2:1 Wiessner (53.), 2:2 Brehm (63.), 3:2 Uzun (78.), 4:2 Kemmler (89.).

Aufrufe: 01.3.2020, 21:40 Uhr