2024-04-30T13:48:59.170Z

Mehr als nur einen Sieg verschenkt

Karten im Überfluss, Tore dagegen Mangelware

Gegen Lommatzsch wollte der SV Bannewitz eigentlich drei Punkte einfahren, um sich von der Abstiegs- zone abzusetzen. Entsprechend druckvoll legte Bannewitz los und kam auch schon in der 2. Minute zu einer guten Kopfballchance nach einer Ecke, aber der Winkel war zu spitz. In der 10. Minute hatte Bannewitz Pech, als ein Schuss von Florian Schmieder aus 25 Metern von der Unterkannte der Latte wieder ins Feld zurücksprang.
In der 16. Minute ging dann ein guter Freistoß von Kevin Moraweck an der Mauer vorbei, aber der Lommatzscher Torhüter war zur Stelle. Paul Szuppa hatte die Bannewitzer Führung in der 21. Minute im wahrsten Sinne des Wortes auf dem Kopf, aber sein Flugkopfball zischte knapp rechts am Tor vorbei. In der 37. Minute legte Kevin Moraweck einen Freistoß quer zu Florian Schmieder, der zog ab, traf Markus Stephan und dessen unfreiwilliger Kopfball ging an den linken Pfosten und von da an der Torlinie entlang ins linke Seitenaus. In der 39. Minute war es dann endlich soweit, Florian Schmieder setzte sich vor dem Strafraum durch, zog ab und sein Schuss schlug neben dem linken Pfosten zum 1:0 für Bannewitz ein. Es hätte ein Schmiederfestival geben können, aber sein scharfer Schuss in der 40. Minute verfehlte knapp den Lommatzscher Kasten.So ging es mit 1:0 für Bannewitz in die Halbzeit-pause.Lommatzsch war in den ersten 45 min überhaupt nicht zu sehen.

In der 51. Minute war es dann wieder Florian Schmieder, der sich auf der linken Seite durchsetzte, nach innen passte, aber Markus Stephan verpasste den Ball knapp. Es war die 59. Minute, als Lommatzsch dann endlich mal zu einer, ja zur ersten guten Chance kam, aber der Winkel war für Jerome Wolf zu spitz und der Ball landete aus wenigen Metern am Außennetz. Die nächste Chance hatte dann wieder Bannewitz (60. min), aber Florian Schmieder knallte den Ball aus 5 Metern neben das Tor. Bannewitz hatte eine hochkarätige Chance nach der anderen, aber sie wurden alle der Reihe nach vergeben, so wurde in der 64. Minute ein schöner Freistoß von Kevin Moraweck vom Lommatzscher Torhüter gerade noch entschärft. In der 69. Minute ging ein Schuss von Kevin Moraweck aus 16 Metern knapp am rechten Pfosten vorbei und in der 71. Minute ging ein Bannewitzer Kopfball knapp über das leere Lommatzscher Tor. Langsam drängte sich die Frage auf, ob sich die vielen vergebene Chancen nicht noch mal rächen würden. Michal Musil, der schon mit Gelb bedacht worden war, sah in der 72. die Gelb-Rote Karte für ein völlig unnötiges Foulspiel an der Mittellinie und Bannewitz musste sich mit 10 Mann gegen die nun stärker spielenden Lommatzscher stemmen. In der 76. passierte es dann: ein langer Ball wurde von den Lommatzschern über die Bannewitzer Abwehr geschlagen, Daniel Scheuermann lief dem Ball entgegen, war aber außerhalb des Strafraums und köpfte den Ball überhastet in die Mitte. Jerome Wolf war sofort im Bilde und lupfte den Ball aus 20 Metern ins leere Bannewitzer Tor zum 1:1. In der 78. Minute wanderte dann der 2. Bannewitzer Spieler vorzeitig zum Duschen. Paul Szuppa hatte schon in der 43. Minute eine Gelbe Karte gesehen und hielt nun an der Mittellinie einen Gegenspieler am Trikot fest ,was natürlich die zweite Gelbe und somit Gelb-Rot nach sich zog. Jetzt war für die Bannewitzer Abwehrarbeit gefordert, um wenigstens den einen Punkt zu retten. Bannewitz kam kaum noch zu Entlastungsangriffen, aber Lommatzsch spielte nicht zwingend genug, um zu wirklichen Chancen zu kommen. Bannewitz hatte zwar auch noch eine Chance, aber der Freistoß von Kevin Moraweck wurde eine leichte Beute des Lommatzscher Torhüters. So blieb es am Ende beim 1:1. Bannewitz hatte eine Unmenge an hochkarätigen Chancen vergeben und durch zwei blöde Fouls zwei Spieler verloren und Florian Schmieder wird im Spiel gegen Mittweida am nächsten Samstag wegen der 5. Gelben Karte ebenfalls fehlen, was die Aufgabe, in Mittweida zu Punkten, nicht gerade einfacher machen wird.

Bei 8 gelben und 2 gelb/roten Karten in einem nicht überhart geführten Landesklassenspiel, aber dafür mehreren gewechselten Schlüpfern muß sich auch der Schiedsrichter fragen lassen (oder selbst hinterfragen), ob er dieser Spielklasse gewachsen ist.
Aufrufe: 013.4.2015, 19:47 Uhr