Atlas fegt Göttingen mit 9:2 vom Platz

Oberligist SV Atlas Delmenhorst ist mit einem 9:2-Sieg gegen den SVG Göttingen der erhoffte Befreiungsschlag nach zwei sieglosen Spielen geglückt. Herausragender Spieler auf dem Platz war Patrick Degen, der als vierfacher Torschütze und bei vielen weiteren Offensivaktionen glänzte.

Die Gäste, die als Tabellenletzter angereist waren und in den letzten vier Ligaspielen nur zwei Punkte erzielten, begannen sehr engagiert und hatten vor rund 750 Zuschauern die erste Chance des Spiels. Allerdings zeigte Göttingen große Schwächen in der Abwehr. Ein leichtsinniger Ballverlust 25 Meter vor dem Tor der Göttinger leitete die Führung von Atlas ein. Scholz erkämpfte den Ball, scheiterte bei seinem Schussversuch im Strafraum aber an der Abwehr. Der mitgelaufene Entelmann nahm den Ball auf, umkurvte Torhüter Younes und schob zur umjubelten Führung ein. Mit der Führung im Rücken agierte Delmenhorst selbstsicher und zeigte viel Spielfreude. In der 29. Minute drang der sehr agile Lars Scholz in den Strafraum der Gäste ein und wurde von Torhüter Younes gefoult. Der umsichtig leitende Schiedsrichter Sebastian Otto aus Hannover verwarnte den Schlussmann und entschied auf Elfmeter. Entelmann verwandelte mit einem platzierten Schuss ins linke untere Eck. Zwar hatte Göttingen noch vor der Pause eine Chance zum Anschlusstreffer, aber Urbainski im Tor von Atlas reagierte gut.

Die ersten Minuten des zweiten Spielabschnitts gehörten den Gästen. In der 47. Minute verfehlte ein Schuss der Gäste nur knapp das Tor von Atlas. Dann aber fand Delmenhorst wieder in die Spur. In der 52. Minute nutzte Scholz eine Lücke in der Abwehr der Gäste zum 3:0. Zwar konnte Göttingen sechs Minuten später nach einem Abspielfehler im Spielaufbau von Atlas durch Duymelinck verkürzen, dann aber spielte sich Atlas in einen Rausch. Immer wieder wurde die Göttinger Hintermannschaft über die Flügel ausgehebelt, fast jede Hereingabe sorgte für Torgefahr. Binnen fünf Minuten sorgten Degen (60., 63.) und der in der 60. Minute eingewechselte Priessner (65.) für klare Verhältnisse. Der zweite Treffer der Gäste durch de las Heras (67.) fiel nicht ins Gewicht, denn Degen in der 77. Minute sowie Priessner (90.) und erneut Degen in der Nachspielzeit sorgten für den höchsten Saisonsieg des Aufsteigers. Der Erfolg hätte durchaus höher ausfallen können, aber Younes verhinderte mit mehreren guten Paraden weitere Treffer von Delmenhorst. Dazu scheiterte Musa Karli an der Latte des Gästegehäuses. Durch den Erfolg hat Atlas nun 20 Punkte auf dem Konto.

Aufrufe: 011.11.2017, 18:33 Uhr