Müllrose gewinnt den ersten Test bei Rießen/Möbiskruge. – Foto: Tobias Karge

Satte elf Tore zwischen dem Müllroser SV und Rießen/Möbiskruge

Klarer Sieg für den MSV im ersten Testspiel nach der Corona-Pause.

Der Müllroser SV 1898 hat das erste Testspiel bei der Spielgemeinschaft Rießen/Möbiskruge klar gewonnen.

Am Donnerstagabend fanden sich der Müllroser SV (Landesklasse Ost) und die SpG Rießen/Möbiskruge zu ihrem jeweils ersten Testspiel nach langer Fußballabstinenz am Sportplatz in Rießen ein. Bei milden Temperaturen und vor einigen Zuschauern begann die durch Schiedsrichter Marcel Seidemann geleitete Partie recht forsch.

Bereits nach zwei gespielten Minuten gab es den ersten Treffer zu sehen. Geschuldet der nicht angesetzten Linienrichter konnte Christopher Krüger aus klarer Abseitsposition zum 0:1 einschieben. Für den MSV ein standesgemäßer Einstieg in diese Partie. Immerhin ging es gegen einen zwei Klassen tiefer spielenden Gegner. Nur wenige Minuten später hätte es bereits 0:2 stehen müssen. Doch der trudelige Ball, der die Torlinie überschritt, wurde durch Seidemann nicht als Treffer gewertet. Ausgleichende Gerechtigkeit. Seine Fehlentscheidung, die zum 0:1 führe machte der Unparteiische damit wieder wett.

Müllrose drückte und Rießen ließ die Räume weit offen. In der 22. Minute war es dann schließlich soweit. Paul Herrmann netzte zum 0:2 ein. Die Vorlage gab Krüger. Krüger, der schon den ersten Treffer erzielte sollte zehn Minuten später erneut im Mittelpunkt stehen. Diesmal nach Vorlage von Paul Herrmann, machte Krüger die erste kleine Vorentscheidung klar und traf zum 0:3.

Der Gastgeber aus Rießen steckte nicht auf und antwortete prompt. In der 35. Minute traf Chris Eitner. Neuer Spielstand 1:3. Und so ging es dann auch die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff waren es dann die Rießener-Kicker die die erste Initiative ergriffen. Veith Mante traf zum 2:3 Anschlusstreffer. Dann passierte eine Weil nichts. Geschuldet sicherlich der mangelnden Puste und Kondition, die die Spieler in Ihrer Corona-Pause nicht wirklich gepflegt haben.

Es gingen einige Minuten ins Land bis sich der MSV mal wieder auf der Bildfläche vor dem Rießener Tor sehen ließ. Dafür ging es dann aber auch Schlag auf Schlag. In der 67. Minute traf erneut Paul Herrmann nach Vorlage von Max Wagner. Fünf Minuten später schlug Herrmann abermals zu und traf mit einem echten Hammer nach einer Hackel-Ecke zum 2:5. Noch in derselben Spielminute erhöhte Marc Beckmann nach Vorarbeit von Ex-Rießener Philipp Schiller auf 2:6 (73‘).

Wenige Augenblicke nach Beckmanns Treffer schob Felix Hackel den Ball in der 75. Spielminute ein. Nach einer Torvorlage von Herrmann stand es nun 2:7. Der Gastgeber aus Rießen wurde innerhalb von Minuten regelrecht in seine Einzelteile zerlegt. Kurz vor dem Ende gab es dann noch zwei weitere Tore zu sehen. Zunächst erzielte Paul Herrmann seinen vierten Treffer dieser Partie per Kopf. Die Vorlage gab Oliver Seifert. Der Schlusspunkt wurde dann in der 84. Minute durch Testspieler Reza Rezaie initiiert. Sein Treffer besiegelte den deutlichen 2:9 Endstand.

Dann war Schluss! Freundschaftlich und auf beiden Seiten gut gelaunt verließen die Spieler das Feld. Glücklich endlich wieder einen Ball am Fuß gehabt zu haben aber auch erschöpft, weil die lange Pause doch einige Defizite aufzeigt.

Bereits am kommenden Samstag, 25. Juli 2020 geht es für den Müllroser SV ins zweite Testspiel. Zu Gast ist man dann beim Kreisligisten Hertha Neutrebbin.

Alle Daten und Fakten zum Spiel: Spielbericht

Aufrufe: 024.7.2020, 08:35 Uhr