Cevdet Zurel tritt als Trainer von Firtinaspor Herne zurück

Der Übungsleiter hatte die Entscheidung unabhängig vom Spielausgang getroffen.

Am sechsten Spieltag der Landesliga Staffel 3 gehen die Spitzenklubs Horst 08 und der VfB Günnigfeld weiter voran und setzen sich in der Tabelle ab. Firtinaspor Herne muss sich nach einem neuen Trainer umsehen. Cevdet Zurel verkündete nach der 0:4-Pleite gegen Kemminghausen seinen Rücktritt.

SV 1947 Hilbeck - SC Obersprockhövel 1:1

Mit dem einen Zähler in Hilbeck ist man beim SC Obersprockhövel nicht vollends zufrieden, vor allem, weil auch ein Sieg möglich gewesen wäre. „Wir haben ordentlich gespielt, uns aber leider nicht dafür mit drei Punkten belohnt“, sagte SCO-Torwart-Trainer Mladen Racek. Ismael Diaby brachte den SCO kurz vor dem Seitenwechsel in Führung, Mitte der zweiten Halbzeit glichen die Gastgeber aus. „Auch in dieser Phase hatten wir noch einige Chancen, das Spiel für uns zu entscheiden. Aber wir haben die Situationen nicht konsequent zu Ende gespielt, haderte Racek.

Schiedsrichter: Stefan Linß (St. Johannis) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Isamel Diaby (44.), 1:1 Dustin Wypyszewski (69.)

Schwarz-Weiß Wattenscheid 08 - VfB Günnigfeld 0:2

Im Derby zwischen Wattenscheid 08 und dem VfB Günnigfeld waren es am Ende die Gäste, die Grund zum Jubeln hatten. Die Mannschaft von Sascha Wolf setzt damit den guten Lauf weiter fort und festigt mit diesem Ergebnis den zweiten Tabellenplatz. Gökhan Turan war es, der für Günnigfeld zum Matchwinner wurde. Schon in der dritten Spielminute nutzte er eine Unachtsamkeit in der Wattenscheider Hintermannschaft aus und traf zur Führung. Die Hausherren zeigten sich durchaus bemüht, das Spiel auszugleichen, jedoch fehlte ihnen in den entscheidenden Szenen die Durchschlagskraft. So sorgte Turan nach der Pause auch für den zweiten Treffer des Tages, einen dritten verpasste er nur knapp. Durch den Erfolg bleibt Günnigfeld dem Spitzenreiter Horst-Emscher auf den Fersen.

Schiedsrichter: Simon Knappe - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Gökhan Turan (3.), 0:2 Gökhan Turan (74.)

SSV Buer - Hombrucher SV 2:4

Der SSV Buer und der Hombrucher SV haben sich den erwarteten offenen Schlagabtausch geliefert. In der ersten Halbzeit waren es vor allem der Hombrucher Fabian Lienig und der Gelsenkirchener Mike Rogowski, die die prägenden Akteure auf dem Platz waren. Lienig legte zwei Mal vor, Rogowski glich beide Male aus. Auf die Treffer von Alexander Voss nach der Pause hatten die Gastgeber jedoch keine Antwort parat. Durch dieses Ergebnis verlieren die Gastgeber weiter an Boden, während Hombruch sich im oberen Tabellendrittel festsetzt.

Schiedsrichter: Maximilian Dolch - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Fabian Lienig (11.), 1:1 Mike Rogowski (15.), 1:2 Fabian Lienig (28.), 2:2 Mike Rogowski (44.), 2:3 Alexander Voss (54.), 2:4 Alexander Voss (65. Foulelfmeter)

SV Sodingen - Mengede 08/20 3:2

In einem spannenden und hochklassigen Spiel hatte der SV Sodingen gegen den Absteiger aus der Westfalenliga Mengede 08/20 das bessere Ende für sich. Peter Elbers traf für Sodingen kurz vor und kurz nach dem Seitenwechsel und spielte so einen Zwei-Tore-Vorsprung für seine Farben heraus. Doch die Gäste ließen sich nicht unterkriegen und setzten die Mannschaft von Carsten Droll mehr und mehr unter Druck. Florian Knafla und Amin Tosic belohnten Mengede mit dem Ausgleich. In der Schlussphase schlug Elbers aber zum dritten Mal zu. „Wir haben gegen einen gut aufgelegten und starken Gegner eine tolle Moral und eine kämpferisch wie fußballerisch ordentliche Leistung gezeigt. Leider hatten wir heute das Glück nicht auf unserer Seite“, analysierte Mengedes Coach Tobias Vößing.

Schiedsrichter: Maik Koch (VfB Kirchhe.) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Peter Elbers (42.), 2:0 Peter Elbers (48.), 2:1 Florian Knafla (59.), 2:2 Amin Tosic (68.), 3:2 Peter Elbers (85.)

SV Horst-Emscher - SpVgg Horsthausen 5:1

Der SV Horst 08 marschiert weiter vorne weg. Auch im sechsten Spiel behielten die Gastgeber alle Punkte beieinander. Gegner dieses Mal war die SpVgg Horsthausen, die dem Spitzenreiter in der ersten Halbzeit einen offenen Kampf boten. Auf die Führung von Ahmet Inal reagierten die Gäste ihrerseits durch einen Treffer, Cüneyt Dursun erzielte den Ausgleich. Nach der Pause zog Horst das Tempo nochmals an, die erneute Führung durch Ugur Arslam war die Folge. Als Torjäger Inal wenig später abermals erhöhte, war die Gegenwehr der Gäste gebrochen. „Bis zur 70 min war das Spiel offen. Danach haben wir nicht mehr dran geglaubt“, resümierte Horsthausens Trainer Marc Gerresheim.

Schiedsrichter: Timo Gansloweit (Husen-Kurl) - Zuschauer: 100
Tore: -

SSV Mühlhausen-Uelzen - FC Frohlinde 2:3

Nachdem der SSV Mühlhausen-Uelzen in der Vorwoche noch bei einem Liga-Neuling gewann, setzte es dieses Mal auf eigenem Platz eine Niederlage gegen einen Aufsteiger. Der FC Frohlinde schaffte somit nach drei Pflichtspielniederlagen in Folge endlich wieder einen Sieg und klettert in der Tabelle um einige Plätze. In Halbzeit Eins erarbeiteten sich die Gäste bereits einen Zwei-Tore-Vorsprung, Stiepermann verkürzte nach dem Seitenwechsel. Doch Frohlinde blieb wachsam und stellte rasch den alten Abstand wieder her. So kamen die Hausherren nur ein zweites Mal zum Anschlusstreffer.

Schiedsrichter: Clemens-David Goeke - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Mario Djordic (23. Foulelfmeter), 0:2 Marcel Erdmann (33.), 1:2 Manuel Stiepermann (53.), 1:3 Mario Djordic (63.), 2:3 Hamza Akman (83.)

BSV Schüren - TuS Wiescherhöfen 3:1

Der BSV Schüren setzt seinen Aufwärtstrend weiter fort. Der vierte Sieg in Serie bringt den Sprung auf den dritten Tabellenplatz. Die Mannschaft von Trainer Dimitrios Kalpakidis ließ Aufsteiger Wiescherhöfen keine wirkliche Chance und setzte sich souverän mit 3:1 durch. Dagegen rutscht Wiescherhöfen in der Abrechnung ab und steckt nun im Tabellenkeller fest. „Die Niederlage ist okay für mich, denn Schüren war in fast allen Belangen das bessere Team“, sagte Trainer Steven Degelmann, der nicht nur dieses Spiel, sondern nach der Pause auch noch Umut Kodaman mit der roten Karte verlor.

Schiedsrichter: Marco Cremer (Elspe) - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Miguel Simoes dos Santos (37.), 2:0 Santiliano Braja (49.), 3:0 Santiliano Braja (64.), 3:1 Thanuyen Markandesar (81.)

Firtinaspor Herne - VfL Kemminghausen 0:4

Die Ära Cevdet Zurel bei Firtinaspor Herne ist beendet. Nach drei Jahren im Verein teilte der Übungsleiter dem Vorstand nach der 0:4-Pleite gegen den VfL Kemminghausen seinen Rücktritt mit. „Ich habe diese Entscheidung bereits am Mittwoch getroffen – unabhängig davon, wie das Spiel ausgeht“, beteuert Zurel. Nachdem Kemminghausen zur Pause mit 1:0 führte, rechnete man sich bei Firtinaspor eventuell noch etwas für den zweiten Durchgang aus. Doch diese Hoffnungen wurden direkt nach dem Wiederanpfiff zunichte gemacht. Mit einem Doppelschlag in der Schlussphase machte der VfL den deutlichen Sieg perfekt. „Ich hoffe, dass ich mit meinem Rücktritt etwas bewegen kann. Ich wünsche dem ganzen Verein, dem Vorstand und natürlich der Mannschaft alles Gute“, sagte Zurel zum Abschied.

Schiedsrichter: Marijan Zalovic (Minden) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Kerem Kalan (22.), 0:2 Centurion Emokpaire (46.), 0:3 Armin Ljakic (83. Foulelfmeter), 0:4 Yassir Mhani (85.)

SV Arminia Marten - SV Zweckel 2:1

Der Negativtrend beim SV Zweckel setzt sich weiter fort. Bei Arminia Marten gerieten die Gäste früh in Rückstand, Arlind Jashanica war erfolgreich. Die von Mike Theis trainierten Gelsenkirchener mussten aber nicht lange warten, bis der Spielstand egalisiert werden konnte. Mirko Urban traf nur drei Minuten nach dem 0:1. In der Folgezeit waren beide Teams bemüht, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. Es dauerte bis zur Schlussphase, ehe der Arminia dies auch gelang. Fathallah Boefeljat ließ die Hausherren jubeln und verschärfte die Krise beim SV.

Schiedsrichter: Markus Holtmann (Ascheberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Arlind Jashanica (10.), 1:1 Mirko Urban (13.), 2:1 Fatallah Boufeljat (87.)
Aufrufe: 018.9.2017, 08:00 Uhr