2024-06-14T06:55:53.576Z

– Foto: Christian Fromme

Verschossener Elfer als Wendepunkt

Landesklasse 2 +++ Nach einem direkt verwandelten Freistoß und einem gehaltenen Elfmeter sah sich der SV Arminia auf einem guten Weg, doch dann kippte das Momentum

Im Nachholspiel des 11. Spieltags der Landesklasse, Staffel 2, sah sich der SV Arminia am Donnerstagabend zu Gast beim 1. FC Magdeburg II auf einem guten Weg. Nach torloser erster Hälfte brachte Philip Posselt die Gäste kurz nach dem Wiederanpfiff mit einem sehenswerten Freistoß (48. Minute) in Front. Nur wenig später konnte Arminia-Schlussmann Marcus Klebe einen Strafstoß von FCM-Angreifer Christian Gropius entschärfen (55.).

„Das Momentum müsste nach diesen beiden Szenen eigentlich voll auf unserer Seite sein, aber wir verlieren es stattdessen zusehends“, ärgerte sich Arminia-Co-Trainer Steve Krüger, der den im Urlaub weilenden Thomas Tietz an der Seitenlinie vertrat. So musste Krüger mit ansehen, wie die Hausherren sie auskonterten.

„Der verschossene Elfmeter war der Weckruf für die Mannschaft“, meinte Sebastian Wendt vom FCM II. „Erst macht Christian Gropius seinen Fehlschuss fünf Minuten später wieder gut und haut das Ding aus 25 Metern rein, anschließend sind wir drückend überlegen“, so Wendt. Weitere fünf Minuten später waren die Hausherren bereits durch Neuzugang Lasse Schlotter in Führung gegangen, ehe Markus Litzinger 13 Minuten vor dem Ende schließlich den 3:1-Endstand herstellte. „Die Niederlage ist für uns sehr ärgerlich, weil sie so unnötig war. Wie die letzte halbe Stunde lief, war sie aber auf jeden Fall nicht unverdient“, kommentierte Krüger den verpassten Sprung auf den anvisierten Platz zwei.

So starten die Arminen am kommenden Wochenende als Drittplatzierter beim HSV Medizin in den regulären Ligaalltag. Der 1. FC Magdeburg II konnte derweil mit dem Dreier im Nachholer den sechsten Tabellenplatz vorerst nach unten absichern und zum SV Fortuna II aufschließen.

1. FC Magdeburg II: Benjamin Wende, Alexander Baier, Torben Stark, Hannes Rook, Lasse Schlotter, Christopher Fechtner, Dennis Lapin (72. Ben Reinisch), Markus Litzinger (88. Victor San Jose Arranz), Tom Bansemer (83. David Mutter), Michael Sauerborn, Christian Gropius - Trainer: Andreas Heyse

SV Arminia 53 Magdeburg: Marcus Klebe, Martin Schneider, Lukas Magnus, Eike Fritzsche (87. Jörg Geier), Andrej Wunder (72. Ahmed Hossam Ibrahim Mostafa), Mike Fleischmann, Philip Posselt, Ralf Gasch, Nuvar Ibrahim (57. Dustin Lenz), Lukas Brauer, Daniel Fritzsche - Trainer: Steve Krüger

Schiedsrichter: Christopher Bethke (Gerwisch) - Zuschauer: 15

Tore: 0:1 Philip Posselt (48.), 1:1 Christian Gropius (63.), 2:1 Lasse Schlotter (68.), 3:1 Markus Litzinger (77.)

Aufrufe: 021.2.2020, 14:00 Uhr