Dank der Schützenhilfe des FSV Oppenheim II (in schwarz) überwintert die SG Harxheim II (in weiß) an der Tabellenspitze. Archivbild: Haas

Oppenheim versüßt Harxheim die Weihnachtszeit

Harxheim überwintert nach FIAM-Patzer auf Platz eins +++ Essenheim in Torlaune +++ Barbaros mit starker zweiter Hälfte

MAINZ-BINGEN. Eigentlich lief alles wie geplant bei FIAM Italia Mainz II. Nach acht Siegen aus den vergangenen zehn Partien sicherten sie sich die Chance, mit einem Sieg in Oppenheim noch am letzten Spieltag vor der Winterpause am spielfreien Tabellenführer Harxheim II vorbeizuziehen. Doch das Auswärtsspiel beim FSV Oppenheim II wurde schwerer als erwartet und FIAM wachte erst in der Schlussviertelstunde auf. Die Reserve der SpVgg. Essenheim zeigte sich in bester Torlaune und netzte gleich zehnfach ein. Barbaros II holte nach einer starken zweiten Halbzeit drei Punkte in Partenheim.

FSV Oppenheim II - FIAM Italia Mainz II 4:2 (2:0)

Böse Überraschung für FIAM II in Oppenheim: Armin Meholi (17.) und Argjend Voca (25.) sorgten für die schnelle 2:0-Führung der Gastgeber, die gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete. Nach Wiederanpfiff erhöhten Paul Heise (66.) und Armin Meholi (71.), der so den Doppelpack schnürte. Zu spät wachten die ambitionierten Gäste auf. Die Tore von Carsten Becker (76.) und Marouane Naghmouchi (87.) dienten lediglich der Ergebniskosmetik.

SG Partenheim/Jugenheim II - SKC Barbaros Mainz II 1:4 (1:1)

Zeki Kocoglu brachte die Gäste früh auf die Siegerstraße (18.). Doch die Gastgeber kamen kurz vor der Pause durch Patrick Autenheimer zum Ausgleich (43.). Zwölf Minuten nach Beginn des zweiten Spielabschnitts brachte Taiki Goto Barbaros erneut in Front. Bis kurz vor Schluss blieb es spannend, ehe Dogan Savas mit einem Doppelschlag den Gästen die erlösende Entscheidung besorgte (88./90.). So zeigen die Gäste eine gute Reaktion auf die Niederlage in Kempten und feiern den fünften Sieg aus den letzten sechs Partien.

Die weiteren Partien des in den Dezember verlegten 1. Spieltags im Überblick:

SV Fidelia Ockenheim II - SV Gau-Algesheim II 2:1

SpVgg. Essenheim II - SV Appenheim II 10:0 (6:0)

Torschützen: 1:0 Tobias Lipp (7.), 2:0 Tomislav Dragun (13.), 3:0 Tobias Lipp (19.), 4:0 Tobias Lipp (22.), 5:0 Kevin Tscheuschner (23.), 6:0 Kevin Tscheuschner (39.), 7:0 Max Hofmann (51.), 8:0 Tomislav Dragun (62.), 9:0 Kevin Tscheuschner (65.), 10:0 Tobias Lipp (73.)

FV Hassia Kempten II - FSV Alemannia Laubenheim II 1:3 (1:2)

Torschüzten: 0:1 Kai Römer (15./Eigentor), 1:1 Valentin Pfeifer (23.), 1:2 Julian Diether (37.), 1:3 Matthias Schmidt (79.)

Aufrufe: 013.12.2016, 15:00 Uhr