Die Jungs vom 1. FC Nackenheim (in rot) sind derzeit kaum vom Ball zu trennen und grüßen nun von der Tabellenspitze. Archivbild: Haas

Nackenheim II grüßt erstmals von der Tabellenspitze

8:0-Kantersieg über Tabellenletzten SV Appenheim II +++ Partien der SG Harxheim II und FIAM II werden abgesagt +++ Barbaros II dreht Partie gegen Laubenheim II

MAINZ-BINGEN. Da am ersten Spieltag nach der Winterpause sowohl die Partie des bisherigen Tabellenführers Harxheim II gegen die Zweitvertretung von Fidelia Ockenheim als auch das Gastspiel des Tabellenvorletzten SV BW Münster-Sarmsheim bei FIAMs Reserve abgesagt wurden, bot sich dem 1. FC Nackenheim II die große Chance, zum ersten Mal in dieser Spielzeit an die Tabellenspitze zu springen. Diese Aufgabe wurde beim 8:0-Kantersieg gegen das Tabellenschlusslicht aus Appenheim souverän erledigt. Mommenheims Zweite kam zwar zweimal gegen Essenheim II nach Rückständen zurück, steht aber dennoch mit leeren Händen da. Barbaros Mainz II belohnte sich hingegen und drehte das Heimspiel gegen den FSV Alemannia Laubenheim II.

TSV Mommenheim II - SpVgg. Essenheim II 2:3 (0:1)

Bereits nach neun Zeigerumdrehungen war es der Top-Torjäger der Essenheimer, Kevin Tscheuschner, der mit seinem 20. Saisontreffer die Gästeführung herstellte. Mit diesem Spielstand ging es dann auch zum Pausentee. Zehn Minuten nach Wiederbeginn glich Timo Liebisch per Elfmeter aus, doch nur 120 Sekunden später stellte Tobias Lipp mit seinem 17. Saisontor den alten Abstand her. Nur fünf Minuten darauf zeigte Schiedsrichter Jens Meuser erneut auf den Punkt - und wieder gab es Strafstoß für die Gastgeber, den diesmal Julius Kottmann verwandelte. Auch das sollte für die Mommenheimer nicht zum Punktgewinn reichen. Robert Preywisch gelang in der 81. Minute der erneute Treffer zur Gästeführung, dem der TSV nichts mehr entgegen setzen konnte.

SKC Barbaros Mainz II - FSV Alemannia Laubenheim II 4:1 (1:1)

Stefan Gomes Pereira überraschte die Gastgeber in der 6. Minute und brachte die Gäste aus Laubenheim in Führung. Bis zur 31. Minute dauerte es, ehe der heimische Favorit in Person von Mehmet Samet Yenievli zum Ausgleich kam, bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Emre Usta blieb es beim Stand von 1:1. Nach Wiederanpfiff kamen die Barbaros-Kicker in Fahrt und sicherten sich durch Treffer von Mehmet Oral (62.), Muhammed Sevinc (74.) und den zweiten Treffer von Mehmet Samet Yenievli (90.) die drei Punkte und feierten den fünften Sieg aus den vergangenen sechs Partien.

Die weiteren Partien des 20. Spieltags der C-Klasse Mainz-Bingen West II in der Übersicht:

1.FC Nackenheim II - SV Appenheim II 8:0 (4:0)

Torschützen: 1:0 Martin Imruck (10.), 2:0 Peter Grub (12.), 3:0 Martin Imruck (22.), 4:0 Lukas Brekerbohm (40.), 5:0 Oliver Torres Almagro (47.), 6:0 Peter Grub (72.), 7:0 Peter Grub (77.), 8:0 Lukas Brekerbohm (83.)

FSV Oppenheim II - FSV Saulheim II 1:1 (0:0)

Torschützen: 0:1 Eric Feeser (76.), 1:1 Mario Reis (85.)

FV Budenheim II - SG Partenheim/Jugenheim II 1:3 (1:2)

Torschützen: 0:1 Tobias Binner (9.), 1:1 Maximilian Josef Maria Diehl (31.), 1:2 Tobias Binner (45.), 1:3 Kai Scholles (83.)

SV Gau-Algesheim II - FV Hassia Kempten II 5:0 (2:0)

Torschützen: 1:0 Jan Jozef Zimon (40./ET), 2:0 Mauricio Mnich (44.), 3:0 Thorsten Braden (46.), 4:0 Philipp Jasper (76.), 5:0 Nick Baum (89.)

Aufrufe: 06.3.2017, 10:00 Uhr