Hart erkämpfter Arbeitssieg in Oppenheim: Die SG Harxheim II (in blau) bleibt vorerst an der Tabellenspitze. Archivbild: Kissinger

Hellwach nach dem Pausentee

Halil Ibarahim Genc beschert Harxheim II drei Punkte in Oppenheim +++ Nackenheim II schlägt Saulheim II im Verfolgerduell +++ FIAM souverän

MAINZ-BINGEN. Die SG 03 Harxheim II verabschiedet sich mit sieben Siegen in Folge in die Winterpause und steht noch auf Platz eins. FIAM Italia Mainz II schenkte im Spitzenspiel dem Tabellen-Vierten Essenheim II sieben Tore ein und kann mit einem Sieg in Oppenheim am kommenden Spieltag noch an den spielfreien Harxheimern vorbeiziehen. Die Reserve des 1. FC Nackenheim schlug den FSV Saulheim II dank zweier Last-Minute-Treffer mit 4:2 und bleibt an der Spitzengruppe dran. Außerdem bezwang die Zweite von Hassia Kempten den SKC Barbaros Mainz II, Laubenheim II feierte gegen Schlusslicht Appenheim II einen Kantersieg und Mommenheim II gewann mit 1:0 in Partenheim.

FSV Oppenheim II - SG 03 Harxheim II 0:1 (0:0)

Kurz vor der Winterpause scheint die SG Harxheim II nicht zu stoppen. Beim schwierigen Auswärtsspiel bei der Reservemannschaft des FSV Oppenheim glückte dem Tabellenführer ein knapper 1:0-Erfolg. Dabei bewiesen sich die 03er als hellwach kurz nach der Pause: Wenige Sekunden nach Wiederanpfiff gelang Halil Ibarahim Genc der Treffer des Tages. So fahren die Harxheimer den siebten Sieg in Folge ein und drücken nächstes Wochenende - an dem sie selbst spielfrei sind - den Oppenheimern im Duell gegen FIAM Italia Mainz II die Daumen, um auf dem ersten Tabellenplatz überwintern zu können.

1. FC Nackenheim II - FSV Saulheim II 4:2 (0:0)

Im Aufeinandertreffen zweier Mannschaften in Topform behielt der Gastgeber dank einer starken Schlussphase die Oberhand. Ohne einen Treffer ging es zunächst in die Kabinen. Neun Minuten nach Wiederbeginn brachte Marc Burghardt die Gäste in Front. Doch wer, wenn nicht Marcel Loesch, sollte für den Ausgleich sorgen. Der Nackenheimer Torjäger glich in der 63. Minute mit seinem 23. Saisontreffer aus. Dani Saraiva Cardoso (68.) drehte das Spiel binnen fünf Minuten. In einer turbulenten Schlussphase brachte Marc Burghardt zunächst die Gäste zurück ins Spiel (84.). Aber auch dem hatten die Nackenheimer eine Antwort parat: Erst traf Peter Grub (87.) zur erneuten Führung, ehe Sascha Piewig in der Nachspielzeit für die Entscheidung sorgte.

Die weiteren Partien des 19. Spieltags im Überblick

FV Hassia Kempten II - SKC Barbaros Mainz II 2:1 (0:0)

Torschützen: 1:0 Robin Heinen (55.), 1:1 Dogan Savas (70./Elfmeter), 2:1 Sven Heidger (85.)

FSV Alemannia Laubenheim II - SV Appenheim II 5:1 (2:0)

Torschützen: 1:0 Jan-Ake Kruse (18.), 2:0 Benjamin Beilmann (20./ET), 3:0 Chris Ryan (60.), 3:1 Edgar Bopp (64.), 4:1 Jan-Ake Kruse (66.), 5:1 Linus Hermann-Josef Johannes Knuf (75.)

SG Partenheim/Jugenheim II - TSV Mommenheim II 0:1

SpVgg. Essenheim II - FIAM Italia Mainz II 1:7

Aufrufe: 05.12.2016, 12:30 Uhr