Die Kicker des 1. FC Nackenheim II (in rot) müssen im Entscheidungsspiel gegen Harxheim II ran. Archivbild: Haas

Entscheidungsspiel um die Meisterschaft

Reserven der SG Harxheim und des 1.FC Nackenheim im Gleichschritt +++ Saulheim II mit Kantersieg +++ Offener Schlagabtausch zwischen Oppenheim-Reserve und Gau-Algesheim II

MAINZ-BINGEN. Die SG 03 Harxheim II und der 1. FC Nackenheim II tragen am morgigen Dienstag (19:00 Uhr, Landskron-Arena Oppenheim) das Entscheidungsspiel um den Meistertitel in der C-Klasse Mainz-Bingen West II aus - doch aufgestiegen sind sie beide schon: Der Sieger als Meister sowieso, doch auch der Verlierer darf nächstes Jahr in der B-Klasse ran, da der Relegationsgegner (1817 Mainz II) nicht in die B-Klasse aufsteigen kann. Beide drehten am letzten Spieltag einen Rückstand und teilen sich Platz eins mit 62 Zählern. Saulheim II siegte zum Abschluss nach einer starken zweiten Hälfte souverän, während die Zuschauer in Oppenheim ein Torspektakel zu sehen bekamen.

SG 03 Harxheim II - FIAM Italia Mainz II 6:1 (2:1)

FIAM II hätte mit einem Dreier zwar an Harxheim vorbei auf den Relegationsplatz ziehen können, doch der Aufstieg wäre der Reserve verwehrt geblieben, da FIAMs Erste in die B-Klasse abgestiegen ist. Dennoch schockten die Italiener die Gastgeber früh: Marouane Naghmouchi erzielte die Gästeführung (7.). Doch die Hausherren drehten die Partie durch Tore von Maximilian Schirp (15.) und Manuel Geiter (20.) noch vor dem Pausentee. Nach Wiederanpfiff spielten nur noch die Gastgeber und kamen durch Alexander Raab (47.) und Maximilian Schirp (55.) schnell zur Vorentscheidung. Letzterer bewies sich in besonders großer Torlaune und legte zwei weitere Treffer drauf (60./75.).

SpVgg Essenheim II - 1.FC Nackenheim II 1:3 (1:0)

Die Aufgabe bei der Zweitvertretung der SpVgg Essenheim bewies sich für den Tabellenführer als erwartet kompliziert. Kevin Tscheuschner brachte die Gastgeber mit seinem 22. Saisontreffer in Führung (36.) und die Nackenheimer waren gefordert. Doch Yannick Buls drehte nach der Halbzeitpause die Partie im Alleingang. Zuerst netzte er zum Ausgleich ein (61.), nur vier Minuten darauf erzielte er die wichtige Gästeführung. In Folge verteidigten die Nackenheimer die knappe Führung, ehe Dani Saraiva Cardoso zwei Minuten vor dem Schlusspfiff das erlösende 1:3 erzielte und den Nackenheimern den Pflichtsieg sicherte.

Die weiteren Begegnungen des 30. Spieltags auf einen Blick:

FSV Oppenheim II - SV Gau-Algesheim II 4:4 (2:3)

Torschützen: 1:0 Dominik Horn (4.), 2:0 Dominik Horn (18.), 2:1 Cihan Yilmaz (21.), 2:2 Mauricio Mnich (24.), 2:3 Mauricio Mnich (40.), 3:3 Jonas Gill (58.), 4:3 Murat Karabulut (70./Elfmeter), 4:4 Thorsten Leinberger (83.)

FSV Saulheim II - FV Hassia Kempten II 7:0 (1:0)

Torschützen: 1:0 Marc Burghardt (30.), 2:0 Marc Burghardt (60.), 3:0 Lucas Hans Volker Loch (61.), 4:0 Marc Burghardt (66.), 5:0 Maurice Denz (83.), 6:0 Marc Burghardt (85.), 7:0 Marc Burghardt (89.)

FV Budenheim II - TSV Mommenheim II 2:3 (2:2)

Torschützen: 0:1 Seval Pektas (2.). 1:1 Philipp Nikolay (14.), 1:2 Seval Pektas (15.), 2:2 Marcel Kraft (35.). 2:3 Seval Pektas (69.)

Aufrufe: 022.5.2017, 15:00 Uhr