F: Patten
F: Patten

Dammer Doppelschlag kostet Altenoyther zwei Zähler

Nach eigener Einschätzung in Damme dumm angestellt: Fußball-Bezirksligist SV Altenoythe hat am Sonntag bei RW Damme 2:0 geführt und ...
sich am Ende doch mit einem 2:2 begnügen müssen. Ligakonkurrent FC Lastrup wäre derweil über einen Punkt froh gewesen. Der Aufsteiger verlor zu Hause mit 1:3 gegen SW Osterfeine.

RW Damme - SV Altenoythe 2:2 (0:1). "Wir haben uns einfach dumm angestellt", kritisierte SVA-Co-Trainer Sebastian Wöste. "Wir haben unsere Torchancen nicht weggemacht. Am Ende hat uns Joscha Wittstruck dann noch das Unentschieden gerettet."

Dabei hatte es zwischenzeitlich sehr gut für die Hohefelder ausgesehen: Der SVA erspielte sich einige Chancen und ging kurz vor der Pause in Führung. Bernd Banemann steckte auf Außen auf Stefan Brünemeyer durch, dessen Flanke Spielertrainer Christian Hillje mit dem Kopf im Gastgeber-Gehäuse versenkte (43.). Und kurz nach der Pause kam es noch besser: In der 53. Minute bereitete erneut Banemann vor, und Patryk Cuper traf aus kurzer Distanz zum 2:0 für die Gäste.

Doch Damme war nicht geschlagen: Benny Bloemen gelang fünf Minuten später per Freistoß der Anschlusstreffer. Und wiederum nur zwei Minuten später versenkte Vladi Aumann eine scharfe Hereingabe zum 2:2.

Tore: 0:1 Hillje (43.), 0:2 P. Cuper (53.), 1:2 Bloemen (58.), 2:2 Aumann (60.).

SV Altenoythe: Wittstruck - Menke (46. Müller), D. Cuper, A. Brünemeyer, von Handorf (46. Tholen) - P. Cuper, Hillje, M. Brünemeyer, S. Brünemeyer - Banemann, Eilers.

Sr.: Niklas Hinners (Vechta).

FC Lastrup - SW Osterfeine 1:3 (1:2). "Wir haben heute Lehrgeld bezahlt und eine ärgerliche Niederlage einstecken müssen", sagte Lastrups Trainer Martin Sommer. Dabei dachte er wohl vor allem an die 45. Minute, als nach einem Einwurf die Gastgeber unkonzentriert und unsortiert das 2:1 von Steffen Kreyenborg aus dem Gewühl heraus kassieren mussten.

Zuvor hatte der Neuling nach einer Anlaufphase gut mitgehalten, so dass das 0:1 nach einem Fernschuss von Patrick Ihorst überraschend kam (38.). Der schnelle Ausgleich per Kopf von Jan Ludmann (40.) nach einer Ecke von Jan Thölke war durchaus gerecht, umso ärgerlicher der erneute Rückstand unmittelbar vor der Pause.

Danach mühte sich der Gastgeber redlich um den Ausgleich. Allerdings war der FC nur bei Standardsituationen gefährlich, wurden die Stürmer Christoph Fröhle und Maik Grünloh (beide privat verhindert) schmerzlich vermisst. So konnte Osterfeine abwartend das Ergebnis verwalten und sogar in der Nachspielzeit durch Christian Kohake auf 3:1 erhöhen (90+3).

Tore: 0:1 Ihorst (38.), 1:1 Ludmann (40.), 1:2 Kreyenborg (45.), 1:3 Kohake (90+3).

FC Lastrup: Bünnemeyer - Klostermann, Haker, Koopmann, Lohmann, Schmunkamp, Themann (80. Kramer), Thölke (75. Matyja), Ludmann (65. Jacobi), Heitmann, Koop.

Sr.: Marius Langen (Sögel).

Aufrufe: 021.8.2017, 13:30 Uhr