F: Patten
F: Patten

Frauen der SG Wilstermarsch nach 0:3 noch 3:3

Verbandsligistinnen holen gegen JuS Fischbek noch einen Punkt

Im Nachholspiel beim JuS Fischbek in der Verbandsliga Süd holten die Fußball-Frauen der SG Wilstermarsch nach einem schnellen 0:3-Rückstand einen Punkt. Trotz zahlreicher vergebener Chancen reichte es am Ende immerhin noch zu einem 3:3 (1:3)-Unentschieden.

Bereits kurz nach Beginn geriet die SGW in Rückstand, als JuS-Angreiferin Julia Catharina Stoll aus halbrechter Position traf (5.). In der Folge erspielten sich die Marschkickerinnen einige hochkarätige Gelegenheiten, von denen jedoch keine zum Ausgleich genutzt wurde (12., 13., 23., 28.).

Stattdessen zeigten sich die Gastgeberinnen gnadenlos effektiv und stellten den Spielverlauf mit einem Doppelschlag auf den Kopf. Julia Catharina Stoll - „heute klar die überragende Spielerin auf dem Platz“, so SGW-Betreuer Uwe Möller – gelang ein lupenreiner Hattrick und damit schraubte sie das Ergebnis auf 3:0 in die Höhe (32., 35.). Noch vor der Pause gelang Corinna Looft mit einem Schuss von der Strafraumgrenze der wichtige Anschlusstreffer zum 1:3 (44.).

Auch in den zweiten Durchgang starteten die Gäste mit einer Großchance: Corinna Looft hätte den Ball aus wenigen Metern nur noch ins leere Tor schieben müssen. Sie entschied sich aber für einen strammen Schuss und traf nur die Latte (51.). Wenige Augenblicke später machte sie die Aktion vergessen, indem sie vier Gegenspielerinnen ausspielte und zum 2:3 vollendete (55.).

Langsam konnten sich die Fischbekerinnen nun wieder befreien, so dass die Steinburgerinnen bis zur 86. Minute auf den Ausgleich warten mussten. Nach einer Hereingabe von Inga Carstens schob Malin Waage zum 3:3-Ausgleich ein. „Das Ergebnis geht in Ordnung“, sagte Uwe Möller. „Und nach dem Spielverlauf können wir damit auch gut leben.“

Wilstermarsch: Bahr – Gerulat, C. Carstens (26. Hartmann), I. Carstens, N. Karstens, Schröder, Westphalen, Waage (36. Tomaszewski), Lu. Schwardt, Le. Schwardt, Looft
Aufrufe: 020.4.2017, 15:30 Uhr