Enttäuschte Gesichter gab es beim FSV Salmrohr nach dem klaren 1:4 gegen Alemannia Waldalgesheim. – Foto: Andreas Arens

Salmrohr unterliegt bärenstarkem Mitaufsteiger Waldalgesheim

Oberliga: FSV kassiert beim 1:4 gegen den SV Alemannia die dritte Niederlage in Folge. Gästespieler Özer trifft viermal. - VIDEOINTERVIEWS

Um 15.56 Uhr war es am Samstagnachmittag so weit: Erstmals seit dem Wiederaufstieg in die Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar konnte Stadionsprecher Reinhold Barzen einen FSV-Treffer durchsagen. Gerade hatte Gustav Schulz per Flankenwechsel klug auf Spieler-Co-Trainer Giancarlo Pinna aufgelegt – und der überwand aus vollem Lauf den Torwart der Gäste vom SV Alemannia Waldalgesheim, Pasquale Patria (25.).

Der Ausgleichstreffer schmeichelte den Hausherren, bei denen die beiden Außenspieler im Mittelfeld, Oliver Mennicke und Daniel Littau, verletzt passen mussten. Für sie rückten Nico Toppmöller und Hendrik Thul im Vergleich zum 0:1 am Sonntag zuvor in Mülheim-Kärlich in die Anfangself.

Waldalgesheim-Trainer Aydin Ay:

In ihrem ersten Auswärtsspiel der Saison agierten die Gäste laufstark und machten einen aktiven und sehr organisierten Eindruck. Nachdem Can Özer bereits in der vierten Minute den Salmrohrer Keeper Sebastian Grub bei einem Freistoß zu einer Bodenparade gezwungen hatte, war der gleiche Waldalgesheimer in der 20. Minute nach einer weiteren starken Standardsituation des Aufsteigers aus der Verbandsliga Südwest zum 0:1 erfolgreich, indem er nach einer Ecke von Patrick Walther am schnellsten schaltete und am kurzen Pfosten stehend traf.

Salmrohrs Trainer Lars Schäfer:

Der Ausgleichstreffer gab dem FSV, der kaum Zugriff gegen die gut pressenden Schützlinge des Ex-Trierer Regionalligaspielers Aydin Ay fand, keine Sicherheit.

Kurz der Pause fast das 1:2: Francesco Teodonno lupfte den Ball aus zentraler Position über Grub, aber auch knapp übers Tor (45.).

Vierfach-Torschütze Can Özer:

Gerade, als sich im zweiten Durchgang offensiv mehr beim FSV tat (Toppmöller kam nach Flanken von Marco Unnerstall knapp nicht mehr ans Spielgerät,49.), fiel das 1:2. Enes Sovtic legt am Strafraum quer auf Özer und der schloss überlegt ins lange Eck ab (53.).

Ein paar Minuten später versemmelte der aufgerückte Düpré zwar nach Pinna-Freistoß eine gute Chance (60.), die Alemannia war indes wesentlich griffiger und dem dritten Treffer nahe. Die Vorentscheidung fiel in der 71. Minute. Der überragende Özer schlenzte ins lange Eck und traf mithilfe des Salmrohrer Innenpfostens.

Salmrohrs Kapitän Michael Dingels:

Souverän fuhren die Gäste ihren ersten Saisonsieg ein. Am Ende markierte Özer sogar noch ein weiteres Tor. Mit dem 1:4 war der enttäuschende FSV noch gut bedient.

Die durch das 2:0 vor 14 Tagen in Koblenz entfachte Anfangseuphorie ist im Salmrohrer Lager damit endgültig verflogen.

FSV Salmrohr – SV Alemannia Waldalgesheim 1:4 (1:1)
FSV Salmrohr: Sebastian Grub - Lucas Abend, Michael Dingels (81. Luca Schütz), Marcel Giwer (64. Leon Backes), Maximilian Düpre, Gustav Schulz, Nico Toppmöller (72. Lucas Lautwein), Giancarlo Pinna, Anton Moroz, Hendrik Thul, Marco Unnerstall.
SV Alemannia Waldalgesheim: Pasquale Patria, Daniel Braun, Philipp Gänz, Jan Förstel, Enes Sovtic, Oliver Schmitt, Nik Rosenbaum, Patrick Walther (73. Vincenzo Bilotta), Can Özer, Felix Reißmann (78. Nils Gräff), Francesco Teodonno (67. Philipp Schneider).
Schiedsrichter: Jan Frevel (Heusweiler) - Zuschauer: 185
Tore: 0:1 Can Özer (20.), 1:1 Giancarlo Pinna (25.), 1:2, 1:3, 1:4 Can Özer (53., 71., 90.+1)

Aufrufe: 019.9.2020, 17:14 Uhr