Aichstetten kann weiße Weste behalten

Seit Jahresbeginn konnte der SV Aichstetten alle Heimspiele für sich entscheiden, auch gegen einen starken Gegner aus Hergensweiler/Niederstaufen hielt die Serie. Trainer D. Fürgut machte dabei aus der Not eine Tugend, musste er doch 5 Spieler ersetzen, teils durch Verletzungen aus der Vorwoche, teils wegen Urlaub. Aber vor allem in der ersten Hälfte sah man eine sehr gute Heimelf, der Ball lief gut in den eigenen Reihen und immer wieder wurden gute Angriffe inszeniert. So auch in der 18. Minute D. Nohl spielte L. Kling herausragend frei, dieser erzielte überlegt das 1:0. In der Folgezeit hatten die ebenfalls spielstarken Gäste viel Arbeit in der Defensive, der SVA verpasste es zu erhöhen, oder scheiterte am sehr guten Gäste - TW. Die Gäste spielten mutig mit und ihre Angriffe verpufften meistens erst in der gefährlichen Zone. Aichstettens Abwehr spielte sehr solide und ließ wenig zu. Kurz vor der Pause konnte das zweite Tor über linken Flügel eingeleitet und abgeschlossen werden. S. Zeh, einer der stärksten Akteure an diesem Tag, netzte überlegt ein. Zuvor hatte er noch in einer anderen Situation den Pfosten getroffen. Die Gäste schlugen aber noch vor der Pause zurück und verkürzten zum 2:1. Nach dem Wechsel merkte man den teams die intensive Begegnung an und die Konzentration ging manchmal flöten. Die Gäste waren stets bemüht, doch die beste Gelegenheit hatte Y. Yilcan, nach schöne Vorarbeit von S. Zeh. Von der 60. bis 80. Minute wurde viel zwischen den Strafräumen gespielt, ehe sich noch einmal S. Zeh gut positionieren konnte und gegen aufgerückte Gäste, zur Entscheidung mit dem 3:1 abschließen konnte. Unterm Strich ein verdienter Erfolg, aufgrund der Vielzahl an Möglichkeiten, gegen einen guten Gegner.
Aufrufe: 06.9.2020, 19:31 Uhr