F: Leschek
Sparkasse

Verdienter erster Saisonsieg für Adler Effeld

Nach zwischenzeitlichem Rückstand gewinnen die Gäste auswärts 4:1.

Einen Auftritt der nicht B-Liga-würdig war legte der SV Adler Effeld am dritten Spieltag beim Auswärtsspiel bei der SVG Aphoven/Laffeld hin. Dennoch konnte die Mannschaft aus Effeld den ersehnten ersten Sieg in der neuen Liga feiern, jedoch ohneAm Ende sollten die drei Punkte aber mit einem letztlich verdienten 4:1-Sieg vor einem wieder einmal großen mitgereisten Adleranhang festgemacht werden.

In der ersten Halbzeit war es Fußball zum Abgewöhnen. Man war zwar absolut spielbestimmend, bekam aber kein Tempo in das Offensivspiel und kam nicht zu zwingenden Torabschlüssen. So waren es im Speziellen immer mal wieder Einzelaktionen von Jannick Jansen, die torgefährlich waren, doch dessen Schüsse verfehlten immer das Tor der Heimelf von Aphoven/Laffeld. Ideen, zu aussichtsreichen Torchancen zu kommen, fehlten komplett.

Aphoven beschränkte sich nur auf lange Bälle, wurde dabei immer wieder von der wackeligen Abwehr der Adler unterstützt und konnte so Torgefahr aufbauen. So kam es wie es kommen musste. Nach einem kapitalen Abwehrbock von Simon Schiffer konnte Solomon die bis dahin überraschende 1:0-Führung erzielen (16.). Ein Tor, was durchaus haltbar schien, aber von der gesamten Abwehr ungenügend verteidigt wurde.

Effeld versuchte danach auf den Ausgleich zu drängen, aber kam erst in der 25. Minute zu einem gefährlichen Torabschluss von Michael Linden, den der Keeper Aretz im Aphovener Tor aber parieren konnte. Eine der angesprochenen Einzelaktionen von Jannick Jansen brachte dann in der 29. Minute den Ausgleich. Nach einem Alleingang konnte der erste Schuss von der vielbeinigen Abwehr der Heimmannschaft abgewehrt werden, den zweiten Versuch setze Jansen dann ins Tor zum 1:1-Ausgleich.

Bis zur Pause hatte Aphoven noch zwei große Chancen nach langen Bällen, die wieder nicht verteidigt werden konnten, verfehlten aber allesamt das Tor von Keeper Strümpel. Effeld war zwar spielbestimmend in der ersten Halbzeit, aber die größeren und klaren Chancen hatte die Heimelf.

In der Pause wurde dann dreimal auf Seiten der Adler gewechselt und das sollte sich auch auszahlen. Mauderer, Schippers und Schmitz brachten neuen Schwung in das Angriffsspiel und so konnte Philipp Mauderer bereits in der 47. Minute, nach einer Einzelaktion mit der linken Klebe und einem Sonntagsschuss in den Winkel, unhaltbar zum 2:1-Führungstor einnetzen. Die Führung sollte eigentlich Sicherheit geben, jedoch kam zunächst Aphoven/Laffeld nochmal gefährlich vor das Tor. Einen direkten Freistoß aus gut 30 Metern konnte Strümpel noch so gerade um den Pfosten lenken.

Das sollte es aber dann auch mit den Angriffsbemühungen der Heimelf gewesen sein und Effeld präsentierte sich zumindest ein wenig entschlossener im Spiel nach vorne. Leider wurden in zehn Minuten reihenweise gute Chancen liegen gelassen. So konnten Linden und Schippers ihre guten Einschussmöglichkeiten nicht nutzen. Dies änderte sich dann in der 67. Minute als Michael Linden, von Mo Abdelmalek freigespielt, mit einem Distanzschuss das 3:1 erzielen konnte.

Der Schlusspunkt zum 4:1-Endstand wurde dann endlich mal mit einer schönen Angriffskombination abgeschlossen. Michael Linden bediente in der 75. Minute Luca Schippers, der alleine vor dem Gästetor auftauchte, dem Torwart der Aphovener keine Chance ließ und den 4:1-Endstand erzielen konnte.

Aufrufe: 020.9.2017, 11:00 Uhr