F: Peters
Sparkasse

Schafhausen und Adler Effeld trennen sich 3:3

Die Gäste kassieren in der letzten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich.

Am 7. Spieltag musste der SV Adler Effeld zur Zweitvertretung von Schafhausen II reisen und schrammte am Ende nur ganz knapp am nächsten Auswärtserfolg vorbei.

FC Union Schafhausen II - SV Adler Effeld 3:3
Schafhausen legte stürmisch los und hatte schon in der ersten Minute durch Peter Liebens die große Chance, mit 1:0 in Führung zu gehen, doch Liebens verzog mit seinem Linksschuss. Effeld kam schwer ins Spiel und hatte in der Anfangsphase viele leichte Ballverluste zu Beklagen.

Aus einem dieser Ballverluste entsprang dann indirekt die 1:0 Führung für Schafhausen, als Schafhausen schnell umschaltete, den Ball in den 16-Meter-Raum der Adler brachte und es dort zu einem sehr zweifelhaften Handelfmeter kam, als Daniel Kohnen der Ball von seinem Fuß an den angelegten Arm sprang. Peter Liebens verwandelte den Elfmeter dann zur 1:0-Führung.

Dieses Hallo-Wach-Erlebnis brauchten wohl die Gäste, denn ab der zehnten Minute bestimmte man das Spielgeschehen, trat dominant auf und hielt Schafhausen weit weg vom eigenen Tor. Dabei ließ der Adler auch spielerisch sein Können aufblitzen und erarbeitete sich sehr gute Chancen. Die größten hatten Kristian Brandhofe, der mit seinem Kopfball scheiterte und Chris Caron, der am Pfosten scheiterte. Zudem wählte Mo Abdelmalek frei vor dem Tor anstelle des eigenen Torabschlusses den Pass zum Mitspieler, der dann aber nichts einbrachte. Doch Effeld blieb dran und so war das 1:1 dann in der 35. Minute fällig. Nach toller Vorarbeit von John Neto nahm sich Kapitän Mo Abdelmalek nun den Abschluss selber und schoss zum verdienten Ausgleich ein, mit dem es dann auch in die Halbzeit ging.

Dann nach der Halbzeit eine sehr starke Phase der Adler, die den Gegner früh störten und so zu einigen Fehlern zwangen. Aus einem dieser Fehler entsprang die 2:1-Führung für Effeld, als Union-Keeper David Busch einen Schuss von Jannick Jansen nicht festhalten konnte und Mo Abdelmalek an diesem Spieltag als Doppelpacker in Erscheinung treten durfte (49.). Bereits in der 51. Minute die 3:1-Führung der Effelder, als Philipp Mauderer nach schöner Balleroberung und Zuspiel von Jannick Jansen die zu diesem Zeitpunkt auch in der Höhe verdiente Führung erzielen konnte.

Leider konnte Effeld nicht so im Spiel bleiben, wie zu Beginn der zweiten Halbzeit. Unnötig wurde die Union stark gemacht. Es wurden Alleingänge in der letzten Reihe gemacht, die dann allesamt mit schweren Ballverlusten quittiert wurden und Schafhausen zu drei guten Chancen innerhalb von fünf Minuten brachten. Die Ruhe im Spiel der Adler blieb da ein wenig auf der Strecke.

So war es dann in der 57. Minute Paul Kohnen, der Thomas Schmitz den Ball abluxen konnte und Keeper Strümpel im Adlertor mit einem Heber keine Chance ließ. Schafhausen drückte weiter, aber Effeld war jetzt wieder sortierter, versuchte den entscheidenen Konter zu setzen, kam aber nicht mehr gefährlich zum Abschluss. Als Schafhausen dann in der Nachspielzeit alles nach vorne warf, war es dann David Busch, der aus dem Gewühl heraus den Ball zu Peter Liebens buxierte und dieser zum Endstand von 3:3 einnetzen konnte.

Schiedsrichter: Reinhold Siewert (Helpenstein) - Zuschauer: 26
Tore: 1:0 Peter Liebens (7.), 1:1 Mohamed Ali Ben Abdelmalek (34.), 1:2 Mohamed Ali Ben Abdelmalek (48.), 1:3 Philip Mauderer (49.), 2:3 Paul Kohnen (56.), 3:3 Peter Liebens (90.)

Aufrufe: 018.10.2017, 08:00 Uhr