Kein Klassenunterschied sichtbar

Venrath holt ein achtbares 3:3 gegen B-Liga Aufsteiger Effeld

Das zweite Testspiel im Rahmen der Vorbereitung stand heute an. Es ging gegen den B-Liga Aufsteiger Adler Effeld.

Zum Spielbericht

Von Anfang an zeigte sich kein Klassenunterschied, da unsere Jungs sehr gut mithielten und den Ball gut in den eigenen Reihen laufen ließen. In der 6. Minute war es dann Debütant Thorben Schmidt, der nach einer schönen Kombination zum 1:0 traf. Eine Viertelstunde später schloss das Heimteam dann einen Konter sehenswert per Lupfer zum 1:1 ab. Doch von dem Gegentreffer ließen sich die Venrather nicht aus der Ruhe bringen und versuchten weiter dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld war es erneut das Eigengewächs Thorben Schmidt, der mit einem Schlenzer die Führung brachte. Quasi im direkten Gegenzug kassierten wir aber den erneuten Ausgleich, nachdem ein Foul an unserem Innenverteidiger nicht gepfiffen wurde und man daraufhin einen Elfmeter verschuldete. Nun wurde das Spiel auch zunehmend härter und emotionsgeladener. Samaan Qasim hatte nach einer Ecke die Chance auf die Führung, verzog aber knapp. So ging es mit 2:2 in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit fing ähnlich an wie die erste, unsere Jungs ließen den Ball gut laufen, ohne aber zwingend vors Tor zu kommen. In der 65. Minute folgte dann das 3:2 für die Heimmannschaft, nach einem Freistoß. 2 Minuten später wurde wieder auf Elfmeter entschieden, diesmal aber für uns. Marcel Herud setzte ihn an die Latte, doch wir bekamen einen indirekten Freistoß im Strafraum zugesprochen. Thorben Schmidt schnürte damit seinen Hatrick. Im weiteren Spielverlauf durften wir uns noch ein paar mal bei unserem Neuzugang im Tor, Niklas Hetzel, bedanken, der nicht nur stark am Ball war, sondern auch einige Paraden zeigte und somit das Unentschieden festhielt.

Insgesamt war nicht zu sehen, dass ein D-Ligist gegen einen B-Ligist spielte. Das Unentschieden ging aufgrund unserer Unterzahl gegen Spielende voll in Ordnung, auch wenn sonst eventuell mehr drin gewesen wäre.
Aufrufe: 022.7.2017, 00:00 Uhr