Hoch, höher, Fußball: SG-Akteur Jakob Kasper Loheide scheint seinem Gegenspieler davonzufliegen in dieser Szene aus dem B-Junioren-Spiel in Ostercappeln. Foto: Stefan Gelhot

Jugendfußball trotzt dem Wetter: A-Junioren des TuS Bad Essen souverän

Dank der Ansetzung an den Tagen der vergangenen Woche konnten doch einige Jugendfußballspiele ausgetragen werden.

ph Altkreis Wittlage. Am Wochenende machte der Regen den jungen Kickern jedoch einen Strich durch die Rechnung, denn es kam zu etlichen Spielausfällen.

A-Junioren 1. Kreisklasse

Bad Essen - Bissendorf/ Wissingen/Schledehausen II 4:0 (2:0)

Bad Essen beherrschte den Gegner von Anfang an und führte durch einen Doppelpack (8./18.) von Johannes Nagel verdient beim Wechsel mit 2:0. Jan Tönnies erhöhte mit zwei späten Toren (82./90.) auf den Endstand.

Wimmer/Lintorf - Hagen/Niedermark II 5:4 (1:1)

Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich die Teams nach ausgeglichener erster Hälfte. Dabei nutzten die Angreifer gezielt Abwehrschwächen auf beiden Seiten zu insgesamt neun Toren. Nach frühem 0:1-Rückstand (3.) erzielte Malte Schlacke den 1:1 Ausgleich (27.). Schlacke, Matthias Hoppe mit einem Doppelpack, und Jonas Glameyer machten den hart umkämpften Sieg perfekt.

Wimmer/Lintorf - Bissendorf/Wissingen/Schledehausen II 6:2 (2:1)

Eine Halbzeit lang musste die Gastgeber kämpfen, da die Gäste nach einer halben Stunde in Führung gingen. Jonas Glameyer und Marco Hinzmann sorgten für die 2:1 Halbzeitführung und in der zweiten Spielhälfte dominierten die Hausherren mit vier Toren durch den dreifachen Torschützen Matthias Hoppe und Glameyer.

Bad Essen - Hagen/Niedermark II 2:1 (1:0)

Durchweg bestimmte Bad Essen zwar die Begegnung, tat sich aber im Abschluss gegen einen abwehrstarken Gegner schwer. Johannes Nagel (28.) zur 1:0-Pausenführung und Ilker Kocabas (62.) waren die TuS-Torschützen beim verdienten 2:1-Heimerfolg.

Lechtingen/Wallenhorst- Wimmer/Lintorf II 5:1 (2:0)

Die junge SG-Reserve schlug sich auf dem Kunstrasenplatz in Lechtingen gut und hielt über eine Stunde gut dagegen. Til Schäfer traf zum zwischenzeitlichen 1:4.

2. Kreisklasse

Ankum II - Hunteburg

3:2 (0:1)

Beim ungeschlagenen Spitzenreiter in Ankum bot Hunteburg richtig Paroli und führte durch ein Tor von Lukas Schiewe beim Wechsel nicht unverdient mit 1:0. Abwehrfehler nutzte Ankum in der zweiten Hälfte zu einer 3:1 Führung, ehe Lars Schiewe zum 2:3 (88.) traf.