Relegation
F: Müller
F: Müller

Steinheims Traum vom Aufstieg ist vorbei

Die Frauen des SV 21 Steinheim unterliegen im Relegationsspiel der Spgg. Union Varl mit 0:2 (0:2)

Obwohl sie das Relegationsspiel um den Aufstieg in die Bezirksliga mit 0:2 gegen Union Varl verloren hatten, bekamen die Frauen des SV 21 Steinheim viel Applaus von den über 150 Zuschauern. Der Traum von der Bezirksliga ist vorbei, aber die Elf von Andreas Postert und Hans Multhaup hat am Donnerstagabend bis zum Schluss gekämpft und trotzdem eine starke Saison gespielt, die mit der Kreismeisterschaft abgeschlossen wurde. Und das in der ersten Saison bei den Seniorinnen.

Nervös begannen beide Teams auf dem Steinheimer Kunstrasen. Bei der Spgg. Union Varl legte die sich aber nach der frühen Führung. Mia Schlottmann lief alleine aufs Tor zu, Steinheims Torfrau zögerte zu lange mit dem Herauslaufen und wurde so überspielt: 0:1 nach elf Minuten. Und in der 20. Minute legte Lara Schwettmann das 0:2 nach. Nach einem feinen Spielzug ging sie über rechts durch und traf aus extrem spitzem Winkel in die lange Ecke. "Das waren zwei blöde Tore", ärgerte sich Postert. Varl spielte clever, hatte auch mehr Ballbesitz und vor allem schnelle und ballsichere Spielerinnen im Mittelfeld. Die Steinheimerinnen waren sichtlich geschockt, spielten zu hektisch und brachten in den ersten 45 Minuten nichts Gefährliches Richtung Strafraum der Gäste.

Nach dem Seitenwechsel aber ein anderes Bild. Gleich nach zwei Minuten hatte Alina Schulenkorf den Anschlusstreffer auf dem Fuß, sie war frei durch, zielte aber Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Nur drei Minuten später hatte Varls Torhüterin Probleme bei einem Freistoß von Kristin Multhaup und auch die anschließende Ecke sorgte für große Gefahr. Aber nicht für den nun fälligen Anschlusstreffer. Varl versuchte sich aufs Kontern zu verlegen, aber Steinheim stand im zweiten Spielabschnitt hinten viel sicherer und ließ nichts zu. Zweimal hatte noch Sina Postert das 1:2 auf dem Fuß. Ein Weitschuss vom Strafraumeck rauschte knapp am Winkel vorbei (60.) und dann spitzelte sie den Ball an der Torfrau vorbei, aber auch Zentimeter am Pfosten. So stand am Ende eine bittere, aber aufgrund der schlechten ersten Halbzeit auch verdiente Niederlage. "Schade, wenn wir in Führung gegangen wären, hätten wir das Spiel gerockt. Aber die Gegentore waren zu einfach", meinte Postert.

SV Steinheim: Blanke, Spier, Penner (80. Wiechers), Multhaup, Möbius (46. Brockel), Rieks, Jasperneite (70. Rohrbeck), Wienke, Postert, Schulenkorf, Vogt.

Aufrufe: 08.6.2018, 08:26 Uhr