Relegation
F: Müller
F: Müller

Jonas Schröder trifft doppelt

Die B-Junioren des SV 21 Steinheim gewinnen in der Aufstiegsrunde zur Bezirksliga mit 2:0 (0:0) gegen die JSG Mittwald-Isenstedt

Es war ein verdienter Sieg der Steinheimer B-Junioren. Und ein absolut wichtiger. Nach der 0:8-Auftaktpleite musste die Elf von Trainer Ingo Prinz am Mittwochabend gegen die JSG Mittwald-Isenstedt gewinnen, um noch Chancen auf den Aufstieg in die Bezirksliga zu haben. Verdient ging das Spiel mit 2:0 an Steinheim.
Die Steinheimer hatten die Klatsche vom ersten Spieltag abgehakt – sie machten von Beginn an Dampf und drängten die Gäste aus Minden in die Defensive. Der pfeilschnelle Trofin Ragosin war auf links durch und seine Flanke schoss Jonas Schröder volley drüber. Nach einem langen Abschlag von Torwart Nico Otte hatte erneut Schröder eine dicke Chance, verpasste aber nur knapp – gespielt waren erst sechs Minuten. Und weitere sieben Minuten später fast das 1:0. Schröder setzte sich auf links energisch durch, passte auf den Fünfer auf Ben Schewski, dessen Schuss aber zur Ecke abgeblockt wurde. Steinheim war am Drücker, die Gäste waren eingeschüchtert. Torjäger Schewski hatte noch eine gute Kopfballchance (24.) und legte kurz darauf nach einem Solo den Ball quer durch den Fünfer, aber keiner war mitgelaufen (32.). Danach kam die JSG Mittwald besser ins Spiel, Steinheim leistete sich zu viele Ballverluste. Nach zwei lang geschlagenen Freistößen hatte Steinheims Defensive Probleme (35., 39.), aber die Null stand weiterhin. Kurz vor dem Pausenpfiff drückte Schewski einen Dropkick noch knapp am Pfosten vorbei (38.) und Schröder konnte einen Patzer vom Gästekeeper nicht ausnutzen und wurde vorm leeren Tor noch abgegrätscht (40.).
Doch nach dem Seitenwechsel wurde die Steinheimer Offensiv-Power belohnt – wenn auch unter großer Mithilfe des Gegners. Ben Schewski schlenzte den Ball aus 18 Metern flach in die rechte Ecke, der Torwart rettete zur Ecke. Die konnte er nicht festhalten und Schröder staubte ab zum 1:0 (43.). Danach versuchte sich die JSG gegen die drohende Niederlage zu stemmen, doch richtig gefährlich wurden sie nicht. Viel mehr hatte Steinheim Chancen, alles klar zu machen. Aber Schröder (50.) aus der Distanz und Schewski nach Flanke von Schröder vergaben (53.). Doch nach etwa seiner Stunde legte der agile Schröder das erlösende 2:0 nach. „Wir hätten noch höher gewinnen können. Chancen waren noch genug da. Von Mittwald kam nichts mehr. Verdienter Sieg“, sagte Andreas Postert, 2. Vorsitzender des SV Steinheim.
SV Steinheim: Otte, Daum, Ovenhausen-Martinez, Krelaus, Schröder, Curlo (60. Schrader), Jeyabalan, Schewski, Ragosin (78. Abdulrahman), Kiel (73. Lange), Alberti.
Aufrufe: 021.6.2018, 09:20 Uhr