Zweckel siegt im Kellerduell

Alles zum 11. Spieltag der Landesliga 3

Der SV Zweckel schlägt Mühlhausen-Uelzen und reicht die rote Laterne an den Gegner weiter, der VfB Günnigfeld bleibt an Horst-Emscher dran und Mengede schafft die Wende.[BILD-1]

SpVgg Horsthausen - FC Frohlinde 1:2
"Kleinigkeiten werden das Spiel entscheiden", sagte Horsthausen-Trainer Marc Gerresheim. Und in der Tat sahen die knapp 120 Zuschauer in Herne ein Spiel auf Augenhöhe. Spät hatte Dennis Kruckow (82. Minute) die Frohlinde-Führung durch Dietrich Liskunov (50.) ausgeglichen. Die Gäste ließen sich aber nicht unterkriegen und erzielten drei Minuten vor dem Ende durch Marc Fluczek das Siegtor. Für die SpVgg geht es nun darum, nächste Woche in Hombruch zu punkten, um den Sturz auf die Abstiegsplätze möglichst zu vermeiden.

Schiedsrichter: Yasin Tugrul (RW Türkspor) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Dietrich Liskunov (50.), 1:1 Dennis Kruckow (82.), 1:2 Marc Fluczek (87.)

SC Obersprockhövel - BSV Schüren 1:0
Die zweite Niederlage in Folge musste der BSV Schüren einstecken. Beim SC Obersprockhövel verloren die Dortmunder mit 0:1 und waren damit laut Mladen Racek, SCO-Torwarttrainer, noch gut bedient: "Mit konsequenterer Chancenauswertung hätten wir noch deutlicher gewinnen müssen. Schüren hätte sich über ein 0:3 oder 0:4 nicht beschweren dürfen." Dabei sahen die Zuschauer in der ersten Halbzeit noch ein recht ausgeglichenes Spiel. Zum vielzitierten 'psychologisch wichtigen Zeitpunkt' kurz vor der Pause schoss Ismael Diaby dann das Tor des Tages, das den Obersprockhövelern Rückenwind für den zweiten Durchgang gab. Defensiv wurde nämlich kaum noch etwas zugelassen.

Schiedsrichter: Jörg Schlemper (Kaan-Marienb) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Ismael Diaby (41.)

SV Zweckel - SSV Mühlhausen-Uelzen 1:0
Das Kellerduell zwischen Schlusslicht Zweckel und Mühlhausen-Uelzen entschied der SV für sich. Damit gaben die Gladbecker die rote Laterne an den heutigen Gegner ab. In einem umkämpften Spiel fiel das Tor des Tages durch Kevin Klein bereits in der 14. Spielminute.

Selbstbewusst dürften die Hausherren nun nächste Woche zum BSV Schüren reisen.

Schiedsrichter: Celal Gürbüz (SG Gronau) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Kevin Klein (14.)

SV Sodingen - Schwarz-Weiß Wattenscheid 08 0:0
Keine Tore und ein ausgeglichenes Spiel gab es im Stadion Am Holzplatz zu sehen. "Es war ein verdientes Remis," sagte 08-Trainer Jürgen Meier im Wattenscheider Lokalkompass. Sodingen ist nun schon seit acht Spielen ungeschlagen und trifft nächste Woche im Topspiel auswärts auf Ligaprimus SV Horst-Emscher.

Schiedsrichter: Lukas Sauer (SG Gronau) - Zuschauer: 150
Tore: -

SV Arminia Marten - SV 1947 Hilbeck 1:5
Zur Pause hätte wohl niemand mit einem derartigen Ausgang des Spiels gerechnet. 1:0 führten die Hausherren durch einen Treffer von Andreas Schmidt (51. Minute). Dann verlor Marten erst den Faden und dann das Spiel. Raffael Wichert (51.), Andreas Neumann (62.), Finn Köhler (68.), Vahit Yilmaz (70.) und erneut Finn Köhler (76.) drehten das Spiel auf 5:1 für den SV Hilbeck. Die Schwarz-Gelben kletterten damit an Marten vorbei auf den 12. Tabellenplatz. Eine Möglichkeit auf Wiedergutmachung hat die Arminia nächsten Sonntag auf fremdem Platz bei Wattenscheid 08.

Schiedsrichter: Holger Danielsiek (SVE Grumme) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Andreas Schmidt (25.), 1:1 Raffael Wichert (51.), 1:2 Andreas Neumann (62.), 1:3 Finn Köhler (68.), 1:4 Vahit Yilmaz (70.), 1:5 Finn Köhler (76.)

VfB Günnigfeld - TuS Wiescherhöfen 4:2
Es war keine Glanzleistung, die der VfB Günnigfeld gegen den Aufsteiger aus Wiescherhöfen zeigte. "Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden, mit der Leistung eher weniger," so VfB-Coach Sascha Wolf. "Aber auch diese Spiele muss man gewinnen, um oben dran zu bleiben." Seine Mannschaft ging früh in Führung durch Diyar Dilek (14. Minute) und Gökhan Turan (22.). Nach dem Anschlusstreffer von Rachid Souita (39.) "haben wir keine Ruhe ins Spiel bekommen", so der Ex-Profi. Wiescherhöfen scheiterte vor der Pause knapp an der Latte des Günnigfelder Kastens und verpasste so den Ausgleich. Auch die erneute 2-Tore-Führung nach Maximilian Schreiers Treffer (50.) brachte nicht die nötige Sicherheit zurück. Der TuS kam durch Konstantin Rühl (61.) erneut heran, zahlte am Ende am trotzdem Lehrgeld, denn Vasilis Galianis (85.) traf zum 4:2-Endstand.

Schiedsrichter: Thorsten Kleiböhmer (SG Vorhalle) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Diyar Dilek (14.), 2:0 Gökhan Turan (22.), 2:1 Rachid Souita (39.), 3:1 Maximilian Schreier (50.), 3:2 Konstantin Rühl (61.), 4:2 Vasilis Galianis (85.)

VfL Kemminghausen - Hombrucher SV 0:0
Im Dortmunder Derby fielen dieses Mal keine Tore. 0:0 trennten sich Kemminghausen und der HSV - ein Remis, mit dem beide Teams leben können, das aber keinem so richtig weiterhilft. Der VfL verpasste die Gelegenheit, sich oben festzusetzen. Hombruch rutschte gar auf Platz 11 ab.

Schiedsrichter: Christian Naskrent (SG Vorhalle) - Zuschauer: 123
Tore: -

Mengede 08/20 - SSV Buer 4:1
"Wir wollen den Bock endlich umstoßen und den Negativlauf beenden", sagte Mengede-Coach Tobias Vößing im Vorfeld der Partie. Das hat seine Mannschaft mit dem 4:1 über Buer geschafft. "Eine überzeugende Leistung über 90 Minuten," kommentierte der Übungsleiter das Spiel. "Wir haben unter der Woche ein paar kleine taktische Anpassungen vorgenommen, was die Jungs hervorragend angenommen und umgesetzt haben."

Buer wurde mit dieser Niederlage wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Zuvor hatte der SSV dreimal in Folge gewonnen.

Schiedsrichter: Andre Reinike - Zuschauer: 51
Tore: 1:0 Florian Knafla (22.), 2:0 Theodoros Chatsiioannidis (56.), 3:0 Florian Knafla (60.), 3:1 Daniel Moritz (76. Foulelfmeter), 4:1 Florian Knafla (87.)

Firtinaspor Herne - SV Horst-Emscher 1:2
Spitzenreiter Horst-Emscher tat sich lange Zeit schwer bei Firtinaspor. Erst kurz vor Schluss gelang der Siegtreffer durch Benjamin Wingerter. Die frühe Führung aus der zweiten Spielminute durch Aygün Köstekci glich Firtinaspor nach Wiederanpfiff aus - Ali Kemal Cagdas überwand Schlussmann Alexander Rudolf. Firtina ist durch diese Niederlage auf einen Abstiegsplatz gefallen, der SV wartet nächste Woche im Topspiel gegen die Mannschat der Stunde, den SV Sodingen.

Schiedsrichter: Claas Steenebrügge - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Aygün Köstekci (2.), 1:1 Ali Kemal Cagdas (51.), 1:2 Benjamin Wingerter (85.)
Aufrufe: 022.10.2017, 20:15 Uhr