Verfolger patzen

Alles zum 15. Spieltag der Landesliga 3

Der Hombrucher SV beendet seine lange Durststrecke mit einem 2:1-Sieg beim SV Zweckel, der VfB Günnigfeld verliert nach einem 2:0-Vorsprung beim VfL Kemminghausen und der SV Sodingen nimmt einen Punkt beim BSV Schüren mit. Erneute Spielabsage bei Wattenscheid 08.

SV 1947 Hilbeck - SSV Buer 1:3
Der SSV Buer hat beim SV Hilbeck mit 3:1 gewonnen und damit den vierten Sieg in Serie gefeiert. Dadurch haben sich die Gelsenkirchener in der Spitzengruppe der Liga erstmal festgesetzt. Mike Rogowski per Doppelpack und Daniel Moritz sorgten schon vor dem Pausentee für die Entscheidung. Mehr als das 1:3 durch Bünyamin Tas glückte den Hausherren anschließend nicht. Hilbeck bleibt trotz der Niederlage über dem Strich und kann am kommenden Samstag im Nachholspiel gegen Wattenscheid 08 noch klettern.

Schiedsrichter: Leo Bender - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Mike Rogowski (3.), 0:2 Mike Rogowski (41.), 0:3 Daniel Moritz (43.), 1:3 Bünyamin Tas (50.)

SC Obersprockhövel - SpVgg Horsthausen 2:1
Der SC Obersprockhövel hat die SpVgg Horsthausen mit 2:1 besiegt und geht "zufrieden in die Spielpause," so Mladen Racek, Torwart-Trainer der Hausherren. Es war schließlich der dritte Sieg am Stück für den SCO. "Es war ein schwieriges Spiel, aber nach einigen hochkarätigen Chancen und guter Leistung haben wir verdient gewonnen," analysierte Racek. Dabei lagen die Gastgeber zunächst zurück: Dennis Kruckow traf mit seinem neuten Saisontor zum 1:0 für die SpVgg. Praktisch im Gegenzug glich Serkan Aydin aus (20.). Den Siegtreffer besorgte Ismael Diaby in der 64. Spielminute nach einem individuellen Fehler der Gäste. Diese hatten durch Kruckow und Marcel Schönherr noch Chancen zum Ausgleich, konnten diese aber nicht nutzen.

"Viel Aufwand, kein Ertrag," brachte es Horsthausens Trainer Marc Gerresheim auf den Punkt.

Schiedsrichter: Isa Efetürk (Schalke 04) - Zuschauer: 75

Tore: 0:1 Dennis Kruckow (18.), 1:1 Serkan Aydin (20.), 2:1 Ismael Diaby (64.)

SV Zweckel - Hombrucher SV 1:2
Der Hombrucher SV hat seine lange Durststrecke beendet und nach sieben sieglosen Spielen wieder einen Sieg gefeiert. Ein 2:1-Sieg beim SV Zweckel stand am Ende auf der Habenseite des HSV. Zwar gingen die Gladbecker durch Norman Seidel in Führung (16.), Alexander Voss drehte das Spiel für die Gäste dann quasi im Alleingang (19. und 54.). Für Zweckel schwindet das rettende Ufer in immer weitere Ferne, Hombruch hat sich durch den Dreier von den Abstiegsplätzen erstmal distanziert.

Schiedsrichter: Reinhold Dahlhaus (Stadtlohn) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Norman Seidel (16.), 1:1 Alexander Voss (19.), 1:2 Alexander Voss (54.)

Mengede 08/20 - FC Frohlinde 1:1
Punkteteilung in Mengede - die Gastgeber trennten sich 1:1 vom FC Frohlinde. Ein insgesamt gutes Landesligaspiel bekamen die etwa 150 Zuschauer am Volksgarten zu sehen. Mengede ging in Halbzeit eins durch Matthias Schmidt zunächst in Führung (35.). "Es war eine gute erste Halbzeit von uns," befand Mengedes Trainer Tobias Vößing. Nach Wiederanpfiff "wurden wir kalt erwischt," kommentierte er das 1:1 durch Frohlindes Dietrich Liskunov und sah eine "ausgeglichene" zweite Halbzeit. "So wie es bei uns mit dem Negativtrend der letzten Wochen gelaufen ist, muss man mit dem Punkt einfach mal zufrieden sein. Unterm Strich war es auch ein gerechtes Unentschieden," so Vößing. Mengede bleibt mit 16 Punkten über dem Strich und tritt dann nach der Spielpause zum Dortmunder Derby bei Hombrucher SV an.

Der FC Frohlinde empfängt am nächsten Ligaspieltag Firtinaspor Herne, muss aber unter der Woche im Pokal ran: bei Bezirksliga-Spitzenreiter SV Wanne 11 geht es am Donnerstag um das Erreichen des Halbfinals.

Schiedsrichter: Markus Holtmann (Ascheberg) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Matthias Schmidt (35.), 1:1 Dietrich Liskunov (47.)

Firtinaspor Herne - TuS Wiescherhöfen 4:1
Firtinaspor Herne hat den TuS Wiescherhöfen mit 4:1 besiegt und den Kontakt zu den Nichtabstiegsplätzen wiederhergestellt. Zwar starteten die Gastgeber denkbar schlecht ins Spiel (0:1-Rückstand nach zwei Minuten), ließen sich davon aber nicht unterkriegen und entschieden die Partie schon vor der Halbzeit. Wiescherhöfen hatte anschließend nichts mehr entgegenzusetzen und fiel auf Platz zwölf zurück.

Schiedsrichter: Martin Pier - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Konstantin Rühl (2.), 1:1 Vahdet Özbek (13. Foulelfmeter), 2:1 Volkan Cetin Yildirim (17.), 3:1 Volkan Cetin Yildirim (21.), 4:1 Serthan Tugyan (55.)

BSV Schüren - SV Sodingen 2:2
In einem Landesligaspiel auf hohem fußballerischen Niveau trennten sich der BSV Schüren und der SV Sodingen 2:2. "Kompliment an die Mannschaft für diese gute Leistung gegen einen starken Gegner," lobte Sodingens sportlicher Leiter Tim Eibold seine Elf. Beide Teams spielten stark auf und hatten zwischenzeitlich überlegene Phasen. Peter Elbers eröffnete den Torreigen per Kopf nach Vorarbeit von Serdar Yigit. Nach einem Fehler im Defensivverbund der Gäste glich Flügelflitzer Abdelkarim Bouzerda für den Tabellenzweiten aus (40.). Bitter für Sodingen: zuvor musste Robert Hansmann mit einem Cut am Ohr ausgewechselt werden und auch in der Pause war Trainer Carsten Droll gezwungen, verletzungbedngt zu wechseln, da Torschütze Elbers und Sturmpartner Jörg Kostrzewa mit Wadenproblemen zu kämpfen hatten.

"Wir haben diese Ausfälle aber gut kompensiert," sah Eibold eine in der zweiten Halbzeit weiterhin gut spielende Sodinger Mannschaft. Die Tore im zweiten Durchgang fielen dann nach Standardsituationen. Naim Ajeti verwandelte einen umstrittenen Freistoß zur erneuten Sodinger Führung direkt (76.), ehe Sotirios Stratacis per ebenfalls umstrittenen Handelfmeter den Ausgleich besorgte (85.). In der Nachspielzeit hatte der starke Yigit noch zwei hochkarätige Chancen, den Auswärtssieg perfekt zu machen. Erst scheiterte der Offensivakteur jedoch an der Latte, dann vergab er freistehend.

"Am Ende geht das 2:2 aber in Ordnung," resümierte Eibold.

Schiedsrichter: Johannes Liedtke (T. Ennepetal) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Peter Elbers (25.), 1:1 Abdelkarim Bouzerda (40.), 1:2 Naim Ajeti (76.), 2:2 Sotirios Stratacis (85. Handelfmeter)

VfL Kemminghausen - VfB Günnigfeld 4:2
"Das war heute eine katastrophale Leistung meiner Mannschaft und ein völlig verdienter Sieg für Kemminghausen," war VfB-Coach Sascha Wolf nach Spielende bedient. Der VfL war "von Beginn an die bessere Mannschaft," so der Ex-Profi, "und hätte nach einer halben Stunde schon 3:0 führen können." Das Tor fiel aber für den VfB: wie in der Vorwoche besorgte Kevin Reiser das 1:0 (33.). Nach Marvin Fahrs 2:0 in der 72. Minute "dachte ich, dass wir vielleicht das Glück haben, hier trotz schlechter Leistung zu gewinnen. Dieses Glück haben wir uns in der Folge aber nicht erarbeitet," sagte Wolf. Kemminghausen spielte unbeeindruckt weiter und drehte die Partie in der Schlussviertelstunde noch auf 4:2. Mit 24 Punkten geht es für die Dortmunder in ein spielfreies Wochenende. Das hat der VfB Günnigfeld nicht: am Freitag steht das Derby bei der DJK Wattenscheid im Pokal-Achtelfinale an.

Schiedsrichter: Leonidas Exuzidis (SC Ickern) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Kevin Reiser (33.), 0:2 Marvin Fahr (72.), 1:2 Centurion Emokpaire (77.), 2:2 Riccardo Ruocco (84.), 3:2 Yassir Mhani (88.), 4:2 Hendrik Schürmann (90.)

Schwarz-Weiß Wattenscheid 08 - SV Horst-Emscher abgesagt
Schlechte Platzverhältnisse haben zur Spielabsage an der Dickebankstraße geführt - die dritte in Folge schon für SW Wattenscheid 08. Eines dieser abgesagten Spiele wird am kommenden Samstag nachgeholt: 08 reist dann zum SV Hilbeck.

SV Arminia Marten - SSV Mühlhausen-Uelzen 0:2
Aufgrund des Nichtantritts von Arminia Marten wurde diese Partie 2:0 für den SSV Mühlhausen-Uelzen gewertet.

Aufrufe: 019.11.2017, 20:15 Uhr