Pokal

Elfmeter Nummer 28 entscheidet

Rheidter Fußballer schalten SC Glessen aus - D-Ligist SSV Köttingen deklassiert den BV Kirch-Kleintroisdorf

Reichlich Treffer fielen in der ersten Runde des Bitburger Pokals auf Ebene des Fußballkreises Rhein-Erft mit Teams aus den Kreisligen D, C und B sowie den Aufsteiger in die Kreisliga A. Während Badorf/Pingsdorf und Köttingen Schützenfeste feierten, ging es in Gymnich, Berrenrath, Schwadorf und Rheidt ins Elfmeterschießen.

SV Erfa 09 Gymnich — BC Stotzheim 9:8 n.E. (1:1, 1:0). Ein Torwartproblem hat der B-Ligist aus Gymnich wahrlich keines. Da Neuzugang Markus Fieseler in der Uni weilte, stand Norman Kaltenberg im Erfa-Tor und machte seine Sache richtig gut. Kurz vor der Pause wehrte der junge Schlussmann einen Elfmeter ab und hielt die Pausenführung fest, für die David Neumann (11.) gesorgt hatte. Stotzheim gelang durch Marcel Jonnek der Ausgleich (49.). Im Elfmeterschießen mussten schließlich alle 22 Akteure ran. Während Kaltenberg verwandelte, flog der Schuss von BC-Keeper Sven Arens über das Tor. Andreas Altendorf verwandelte schließlich den entscheidenden Strafstoß zum Weiterkommen. „Es war ein mitreißendes Pokalspiel mit einem gerechten Ergebnis nach 120 Minuten. Klasse, dass wir unsere Leistung im Elfmeterschießen krönen konnten”, freute sich Erfa-Trainer Dirk Schäfer.

VfR Fischenich — SpVg Badorf/Pingsdorf 1:8 (0:1). Am Ende wurde es dann doch noch eine klare Angelegenheit für die Gäste, bei denen Robin Kau nach der Pause gleich viermal traf. Im ersten Durchgang hatte Marco Lieven die Badorfer in Führung gebracht (13.). Thomas Pütz und Markus Bahrenberg erzielten die weiteren Treffer für die Elf von Conny Wieting. Für den VfR, dem zudem ein Eigentor unterlief, betrieb Domenic Möller Ergebniskosmetik.

SV Rheidt — SC Glessen 14:13 n.E. (1:1, 0:0). Erst mit dem 28. Elfmeter endete am Dienstagabend um 22.45 Uhr das wohl kurioseste Spiel der ersten Pokalrunde. „Wir waren eigentlich schon ausgeschieden. Dass wir das Spiel noch gewinnen, ist fantastisch”, freute sich Rheidts Trainer Thomas Fett.

Mit der allerletzten Aktion der regulären Spielzeit war Lukas Keulertz noch der Ausgleich für die Gastgeber gelungen. Glessen hatte zuvor durch Chaib Odri die Führung erzielt (76.). Zum Rheidter Helden wurde Stefan Scheuer, der den letzten Strafstoß verwandelte.

SSV Köttingen — BV Kirch-Kleintroisdorf 7:0 (3:0). Die Köttinger Fußballer aus der Kreisliga D feierten gegen den zwei Klassen höher spielenden BV ein echtes Torfestival. Björn Kannenberg (3), Timur Ilica (2), Marcel Wolf und Daniel Schimpf trafen für die Mannschaft von von Trainer Ingo Wilde.

FC Berrenrath — VfL Sindorf 4:6 n.E. (2:2, 0:2). Vor rund 200 Zuschauern betrieb der neugegründete FC Berrenrath hanz erfolgreich Eigenwerbung und musste sich erst im Elfmeterschießen dem A-Liga-Absteiger aus Kerpen beugen. Jan Hansen und Oscar Baixo egalisierten den 0:2-Rückstand. Im Elfmeterschießen vergaben auf Berrenrather Seite Markus Müller und Keeper Karsten Spölgen. „Für unser erstes Pflichtspiel war es trotzem sehr gut”, lobte der Berrenrather Coach Christoph Sievers.

FC Schwadorf — VfR Stommeln 6:7 n.E. (1:1, 0:0). Auch der A-Liga-Aufsteiger aus Stommeln musste nachsitzen. Zwar gelang Carsten Uckermark Mitte der zweiten Halbzeit die Führung für die Gäste (70.), doch mit ihrem ersten Torschuss kamen die Schwadorfer in der Schlussminute durch Sven Berger noch zum Ausgleich. Vom Punkt aus bewies die Mannschaft von Trainer Koray Dagli aber doch noch die besseren Nerven.